中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

宿州应用技术学校加强教师师德师风教育工作

时间:2018-04-16 17:20:54

  “通过李主任的讲座,使我认识到,作为教师许多行为是违规甚至是违法的,当一名合格的教师,确实需要普及法律知识,认真学习上级有关文件,做到依法教书,遵规育人”,刚刚大学毕业走上教师岗位的宿州应用技术学校的胡子夜老师这样说。

  近日,宿州应用技术学校教研室副主任李百川利用校本培训集中学习时间,为全体老师开展《教师违法违规行为分析》讲座。他列举了埇桥区教育系统最近通报的教师违纪案例,对照未成年人保护法等条文,分析了这些教师行为失当的具体原因,借此警醒学校一线教师要严于律己,坚决杜绝此类现象的发生。整个讲座采用举例子、摆事实、讲道理等方法,给老师们上了一堂生动详实的师德教育课。

  宿州应用技术学校历来十分重视教师职业道德教育,把开展各种形式的师德教育纳入到教师继续教育系列学习考核之中。按照埇桥区教体局要求,该校启动以“培养敬业精神、塑造师德风范、提高育人水平,以高尚的师德回报社会”为宗旨的“师德建设工程”,大力弘扬“学为人师、行为世范”的高尚精神,开展了形式多样的师德建设活动,努力建设师德高尚、业务精湛的教师队伍。该校制定了《职业学校教师道德行为规范》,修订完善了师德评价标准和考核办法,健全完善教师自评、教师互评、家长评教师、学生评教师相结合的考评机制,每年都对全体教师进行师德年度考核,依法依规对教师进行管理,多年来无一例教师违纪行为发生。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
寿县三中开展研学旅行活动

颍东区新华办事处少年宫举行舞蹈比赛

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位