中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉县迎仙镇中心校组织学生参观县禁毒教育基地

时间:2018-04-16 17:20:55

  为更直观的让学生认识到毒品的危害,4月16日上午,在临泉县迎仙镇中心学校的统一组织下,该校九年级200余名学生到临泉县禁毒教育基地参观学习。

  上午9:30,参加活动的师生到达基地,分成两组有序地进入展厅,在基地工作人员的引导下,孩子们一边听解说员的介绍,一边观看展品,先后了解了党和国家关于禁毒防毒的相关政策、毒品的危害及毒品危害产生的原因,明白一旦沾上毒品是很难戒除。展厅内很多多令人触目惊心的图文实例,给孩子们很大的震撼。尤其是其中有台造像设备,可以做出吸毒后的影像,现场让孩子们造像生成吸毒五年后的影像,十分有震慑力,一个个阳光向上的同学变成一个个面目可憎的“瘾君子”。

  孩子们纷纷表示,毒品太可怕了,一定远离它,也要让自己的亲朋好友不接触它。随后,解说员带领大家了解了国家对于吸毒及贩毒的处罚、处理办法,观看了很多的吸毒、贩毒者的现身说法的视频,让孩子们加深认识。

  最后,就青少年如何防范毒品侵害这一重要话题,讲解员进行了详细的介绍,并在讲解结束后观看了由临泉县禁毒教育基地制作的禁毒教育片,再次系统的对相关知识进行强调,使孩子们受到了深刻的教育。活动结束后,中心校副校长秦继东要求所有参与活动的同学都要写一篇观后感,要求老师组织一次禁毒征文活动,扩大禁毒宣传影响,拓展成果。(韦俊刚、刘向明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
寿县三中开展研学旅行活动

颍东区新华办事处少年宫举行舞蹈比赛

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位