中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

马鞍山花园初中参加禁燃禁放承诺活动

时间:2018-04-16 17:18:34

  4月16日上午,马鞍山花园初中校长孙世坤作为教育系统代表参加了雨山区全区禁止燃放烟花爆竹工作动员会,并作为唯一学校代表作了承诺发言。

  孙世坤表态,作为一名校长,将会以身作则,带头遵守雨山区“禁燃禁放”要求,不购买不燃放烟花爆竹,主动维护美好的生活环境;向家庭成员、亲朋好友、左邻右舍宣传“禁燃禁放”内容,争当文明法治的“传播者、践行者”,努力传播文明法治正能量,争当城市安全的“守护者”。

  花园初中将成立领导小组,制定工作方案,明确责任,落实到人,发挥学校党支部、团委、工会作用,并将“禁燃禁放”行为纳入师德师风建设。利用每周一升旗仪式、召开主题班会、向师生家长发出倡议书、电子屏宣传等多种形式,向师生宣传“禁燃禁放”具体内容,进行“燃放烟花爆竹的危害”宣传教育,使师生了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害,引导和教育广大师生自觉遵守“禁燃禁放”要求,抵制购买、燃放烟花爆竹行为。同时,学校还将开展小手拉大手活动,向学生发放“禁燃禁放”倡议书,让学生带回家做好宣传工作,让家长签署禁放承诺书。(通讯员:殷小庆)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
寿县三中开展研学旅行活动

寿县二中学生到图书馆上课开启阅读之旅

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位