中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

颍东区新华办事处少年宫举行舞蹈比赛

时间:2018-04-16 17:20:44

  为了巩固乡村少年宫劳动成果,进一步加强学校艺术教育,提高学生的艺术表现力和创造力,新华办事处付寨小学扬帆少年宫,在4月16日上午举办学生舞蹈比赛活动。比赛前一周,学校要求少年宫舞蹈队精心准备、广泛宣传、认真组织此次比赛,比赛的主题是歌颂我们亲爱的祖国和伟大的党,赞美家乡,展现青少年健康活泼和积极向上的思想情趣。目的是丰富校园生活,享受舞蹈活动过程的快乐。所选作品的内容健康向上,贴近主题,贴近学生生活,具有较高的思想性和艺术性,体现“向真、向善、向美、向上”校园文化特征。

  比赛分为预赛、决赛两个阶段、通过紧张的预赛角逐,共有13名小舞者进入决赛。伴随着动感的节拍、优美的音乐,小选手们跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,扭动柔活的腰身,绽放灿烂的笑容,散发着青春的朝气,展示着运动中的美丽,体验着舞蹈的乐趣。经过评委认真的评分,最后评出一等奖1名,二等奖5名,三等奖7名,最后为获奖的小选手颁发了奖状和奖品。

  通过这次舞蹈比赛,丰富了学生的课余文化生活,营造出和谐向上、健康文明的校园文化氛围,为学生搭建展示艺术才华的舞台,展现了校园文化风采,促进学生的德智体美的全面发展。学校还将继续开展乡村少年宫的系列活动,让学生在快乐中健康成长。 (徐飞、胡峰)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
寿县三中开展研学旅行活动

寿县二中学生到图书馆上课开启阅读之旅

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位