中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

新时代高职院校管理创新与能力提升论坛举行

时间:2018-04-16 12:54:18

  4月15日,由国家教育行政学院职业教育研究中心主办、合肥职业技术学院承办的“新时代高职院校管理创新与能力提升”论坛在合肥职业技术学院图书馆二楼学术报告厅举行,来自全国三十多所高职院校、相关研究机构的专家、老师参加了此次论坛。论坛由国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖教授和副研究员佛朝晖共同主持。

  该院院长邵一江首先代表承办方致欢迎词,向来到该院的各位领导、嘉宾、朋友表示热烈的欢迎,向各兄弟院校、研究机构和社会各界人士对该院发展所给予的关心和支持表示感谢,并简要介绍了该院的基本情况。

  在上午的报告会上,江苏城乡建设职业学院副院长陈寿根等十二位同志围绕内部质量保证体系构建、一流专业建设、政行企校协同、校院两级管理、厚德育人工程、校园文化建设、教师规范培养与能力提升等作主题发言。该院教务处处长宋风长作了题为“高职院校教师规范化培训及注册制的探索与实践”的会议发言,从教师规范培养与注册制的实施背景、国内外高职院校教师培训的现状、国内外教师资格准入制度现状、合肥职业技术学院推进教师规范化培训及注册制的实践等三方面进行论坛交流,认为高职院校教师规范化培训制是“梯子”,助力教师全方位持续发展;教师资格注册制是“鞭子”,鞭策教师们不断进取。

  邵一江指出:“党的十八大以来,特别是十九大后,新时代、新征程、新形势给每一位高职人提出了新课题、新任务、新挑战,深化综合改革、创新管理模式、提升管理水平和教师能力是今后高职院校的重要研究课题。”在下午的微论坛上,参会人员围绕各自院校的实际情况和新时代背景下“学校管理创新和教师能力提升”这一主题进行深度交流,达到了交流、提升的目的,实现了论坛活动预期的目标,也将会对今后高职院校创新管理水平,提升教师能力产生积极而深远的影响。(宋风长 吕正娟)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

文天学院郑蒲港校区开展“党员活动日”活动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

安大举办春季双选会 提供10000余个就业机会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位