中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院分类招生考试工作顺利结束

时间:2018-04-16 12:58:33

2018全国网络媒体安徽高校行

  4月15日,继中职类专业职业技能测试后,合肥职业技术学院一年一度的普高类分类招生职业适应性测试又拉开帷幕。暮春的天气阳光灿烂,考生们早早就等候在考场外准备参加考试。辛勤的工作人员和志愿者们也按部就班进行着考前的准备。

  上午十点半考试准时开始。考场里秩序井然,考生们认真答题,监考老师和巡考人员也一丝不苟地坚守在各自的工作岗位,考场外也可以到处看到等待中家长的身影。

  今年的职业适应性测试依旧采取笔试形式进行,知识涉及面广、题型灵活,包括心理健康测试、思想道德认知、创新创业认知、实践动手认知、锻炼体魄认知、国防素质认知及生态文明认知等内容,对考生的综合素质要求较为严格。

  据了解,考生中大多数是由于兴趣或是家人推荐,在经多方面了解后选择该院。一位报考汽车类专业的同学在家人的支持下来到该院,他告诉我们自己的父亲也是从事与汽车相关的工作,希望可以“子承父业”,言语之中信心满满。他告诉我们,虽是第一次来到该院,但却不觉得陌生,学长学姐们带他参观了整个校园,志愿者们的热情服务让他找到家一般的感觉。

  此前,2017年12月该院分类考试招生工作正式启动,制定了《2018年分类招生工作方案》,通过线上、线下、学生校媒团队等方式进行大力宣传。该院还专门召开分类招生宣传工作专题培训会、分类招生考试工作协调会和考务工作培训会,编定了《2018年分类招生测试手册》,推动了考试工作的顺利开展。

  据悉,今年该院分类招生报名总数是15064人,实际达省控制线人数14293人,达到校考资格线总人数11845人。其中普高类11303人,中职类505人,退役兵考生37人。

  根据考试安排,4月15日考试结束后当天晚上该院即展开阅卷工作,4月20日-29日开通校考成绩网上查询,预录取名单网上公示。4月30日预录取名单报省考试院备案,5月3日-4日省考试院网站进行录取确认。(朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市康园幼儿园:家园齐合作 幼儿...

六安城北二小佛子岭路校区开展“无纸化”测试

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

淮北市举行医药卫生类大中专毕业生就业招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

基层岗位申论题有新变化 工作方案首次取代大作文

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位