中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

蚌埠学院设“爱心宿舍”三年为伤病学子供便利

时间:2018-04-16 16:19:24

  “2015年3月28日,1号楼1622寝室,14级艺术设计学院吴同学摔伤骨折,无法上楼,安排住在一层2144房间并为她找来双拐,方便她学习、生活。”“2015年11月9日上午11点,11号楼朱同学因阑尾炎开刀,术后到1号楼1143房间休养”……这是蚌埠学院1、2号宿舍楼楼长路云侠老师的《爱心宿舍住宿记录》节选。

    为方便因伤病腿脚不便的学生上下楼的烦恼,2015年开始,蚌埠学院在1-8栋宿舍楼每栋一楼都设立了一间爱心宿舍,三年来这些爱心宿舍为几十位因伤病腿脚不便的学生提供了便利。 2017级电子与电气工程学院的朱同学就是学校爱心宿舍的受益者,他因为运动不当导致腿部受伤,后来病情恶化,不得已进行了手术。术后,虽然恢复的不错可以返校学习了,但是住在五楼宿舍的他,拄拐在平地上走路都有些困难,如何上下楼梯成了他心中的忧虑。辅导员李芹影老师了解到朱同学的烦恼后,立刻联系了后勤集团,安排他入住爱心宿舍!入住以后,学院领导、老师专门过来看望他,班上的同学更是帮他买饭、补课,扶他去教室,帮他拿书包……照顾得无微不至。师长的关怀与同学的照顾让朱同学非常感动,他说:“如果没有学校设立的爱心宿舍以及老师、同学们的照顾,我不可能这么顺利地学习和生活下去,他们对我的帮助我永远都不会忘记,我也要将这份爱心传递下去,也去帮助更多需要帮助的人!”

    2018年4月6日,2014级经济与管理学院的张同学因烫伤治疗,需要半个多月的时间才能痊愈。楼长路云侠知道这事后,立即安排张同学从2503寝室搬到2144爱心宿舍。2144爱心宿舍目前虽然只有张同学一个人住,但楼长每天带她去医院换药,层长给她买饭,同学们陪她聊天解闷,帮她买一些生活必需品……对于学校后勤集团设立的爱心宿舍,张同学表示非常惊喜,同时也很感动,“楼长路阿姨每天都来看我好几趟,了解我恢复的情况,还把之前受伤同学用过后留下的拐杖拿给我用,让受伤的我在离家千里之外也能时时感受到温暖。”目前张同学面临毕业,虽然压力较大,但她心态很乐观积极,每天把受伤的脚吊起来保护好,就坐在床上改毕业论文,脸上总是挂着笑容,充满着活力。蚌埠学院“爱心宿舍”的设立为许多因生病受伤导致行动不便的学生提供了便利,同时也让他们感受到了家一般的温暖。宿管中心表示,今后会在爱心宿舍门前设置标牌,并在全校师生中开展广泛宣传,让更多有需要的同学了解爱心宿舍,入住爱心宿舍。(文/章璇、卢童童)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滁州体育中考迎来五大变化

天长市铜城中学积极开展学校门前交通安全整治

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位