中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市逍遥津小学开展队列队形、广播体操比赛

时间:2018-04-16 16:51:54

  4月13日,合肥市逍遥津小学金都校区“展礼仪风采,做文明逍小人”首届学生队形队列、广播体操比赛活动中全体学生表现出来团结奋进、不屈不挠的昂扬斗志就是学校打造魅力校园,用文化丰盈学生人生积淀,培育最美逍遥学子一个缩影。本次队形队列,广播操比赛以班级为单位,人人都参与者,人人都是文明礼仪的践行者,传播者,人人成为学校精神的代言者。

  活动当天,庐阳区教育局体育科副科长吴永奇宣布比赛开幕并担任主评委。 26个代表队依次登场,展示班级风采。学生及带队老师由内而发的精气神就在从这样的高质量活动组织和磨砺中成长起来。

  “本次活动是逍遥学子礼仪风采,丰厚底蕴的集中展示;是班风营造,班主任队伍建设的成功亮相;是学校精细管理化科学化实施的效果检验。逍遥学子礼仪风采,丰厚底蕴的集中展示学生行为习惯养成教育奠基学生一生。站好每一次队列,走好每一次路队,做好每一场操,说好每一句文明用语,敬好每一次队礼……,行为习惯养成教育必须有抓手,以赛促练有落实,德育不能空对空。”学校负责人如是说道。

  首届队形队列,广播操比赛应运而生。分为高低年级两块比赛内容。全校一千四百余名学生人人参与,分成26个比赛方阵,这是一场班级集体意志大练兵。伴随着清脆的哨音,低年级同学踏着整齐的步伐迈进赛场,在口令员的指引下,向左向右转,向前向后看……

  班风营造,班主任队伍建设的成功亮相金都校区教师队伍年轻充满活力和进取心,学校在加速青年教师队伍上不遗余力。班主任工作论坛,班主任经验交流,教师成长互助,名师、名班主任经验分享,班主任爱生故事讲述,班主任工作手册……学校不断扶架子,递梯子,搭台子。不仅有宏观的精神指引更有细节做法指导和落实。以班级为单位的集体展示中,班主任带领班干,积极分子同时训练,讲究方法找策略。班主任的组织协调、语言表达,行为规范,思想鼓舞,约束能力都得到不同程度提高,更重要的是和孩子一起平等对话,心灵更亲密。

  本次比赛活动完成就是一次管理团队服务意识、合作能力的效果检验。学校管理团队、体育组一起细化比赛规则,撰写提醒注意事项,发放家长邀请卡,做好各项突发预案……比赛前日,体育组场地布置,划线布点,分配场地,当天校长姚明伟带领后勤人员,利用中午时间布置防阳棚;总务处准备比赛用具,调整广播音响;德育处进行文明礼仪教育,评选文明礼仪标兵和班级。正是有了充分的准备和预案,比赛中虽然下了大雨,并没有影响赛事安排和同学的竞赛状态。最终评委依据集体面貌,动作节奏,队形队列变换,组织协调等评比班级奖次。

  学校负责人说,学校育人不需要轰轰烈烈,只图实实在在。抓住三个关键点,提高课堂教学效益,为学生提智;做实行为习惯养成教育,为学生塑德;丰富学生艺体文化社团活动,为学生增艺。一次队形队列广播操比赛从外表看仅仅是班级学生走好一次路队,做好一次操,但实际上体现了全体师生团结协作、奋勇拼搏、文明有序,高效优质的办学品质,更是一次魅力校园文化建设,打造最美教师、最美学生的重要内容。 (作者:郑永贵)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滁州体育中考迎来五大变化

天长市铜城中学积极开展学校门前交通安全整治

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位