中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市南艳小学午餐工程周岁记

时间:2018-04-16 16:52:00

  自2017年3月起,经开区全面实施学校“营养午餐工程”以来,在这一年里,合肥市南艳小学的孩子们在学校吃到了营养午餐。此举解决了众多家长因工作等原因无法照顾孩子午餐的难处,将民生工程的阳光照进了家长的心坎里,免去了午间来回奔波,为学生和家长带来了实实在在的便利。

  据了解,自午餐工程实施以来,学校多次督促配餐公司认真落实食品卫生安全管理的各项制度,对师生就餐进行了规划布局、规范了学生用餐具、落实教师陪餐制度。学校也安排了家长轮流试吃,有问题及时和学校、配餐公司三方协调沟通,让家长的参与能更好地提升学校的责任意识和监管能力,从而在校园里筑起了一条看得见的食品安全防线,确保食品卫生安全。为利用好“午餐工程”的惠民政策,不仅是解决学生吃饭问题,学校还把它作为一项教育资源进行运用,把教育教学渗透在午餐工程中。在午餐工程中,主要从餐前洗手、餐桌准备、取餐、用餐、餐后送餐盒等方面进行考察。放心班老师,用心记录每个孩子的就餐礼仪细节,及时提出学生就餐需要改进和加强的地方,让每位学生都能做到文明就餐,注重就餐细节。学生在这一过程中,学会了守秩序,学会了谦让,学会了互帮互助,还学会了自己的事情自己干。为了让孩子们中午在校时间安全而有趣,吃完饭后在班主任和看班老师的辅导下,学生可以选择独立自主的学习活动、社团活动、艺体活动。放心班,让孩子能在放学之后安心地留在学校进行学习。

  据了解,该项惠民工程自实施以来,不仅得到了孩子的喜爱,也获得了家长的信任,对学校周到的午餐安排和精彩的课程设置纷纷表示称赞。(石刘剑、汪婷婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
寿县三中开展研学旅行活动

合肥市逍遥津小学开展队列队形、广播体操比赛

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位