中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥新站高新区学校传染病防控工作培训会召开

时间:2018-04-16 13:26:00

  春、夏季传染病高发季节,为切实加强学校春季各种流行性传染病防控工作,保护广大学生身体健康,4月13日下午,合肥市新站高新区社会事业局联合区疾病预防控制中心在合肥市伦先小学多媒体教室召开了“新站高新区学校传染病防控工作培训会”,全区各中小学、幼儿园(含看护点)主要负责人共计200余人参加了此次培训会议。

  会议邀请了新站区疾病预防控制中心陈伟主任主讲此次培训,分别针对春、夏季传染病防控有关措施、方法及要求等进行业务培训,就进一步加强学校卫生工作和传染病防控工作进行了布置。

  首先,陈主任从历史角度介绍了传染病由来已久,介绍了传染病的三大特征——传染源、传播途径、易感人群。紧接着针对春季易发传染病(流感、水痘、诺如病毒、手足口等)进行详细说明,督促各单位要认真落实学生晨检、缺课追踪制度,对学校公共场所实施定期消毒,消除疾病隐患,要重点关注感冒咳嗽学生,督促及时治疗并及时上报。要充分利用现有各种平台向师生宣讲传染病的预防、控制知识,提高师生的自我保护意识。要引导师生积极加强体育锻炼,提高自身免疫力,增强抗病能力。最后,教育处徐大准处长做了此次会议的总结发言,他强调校园安全工作永远要置于所有工作的首位,在肯定区内各学校、幼儿园(看护点)前期的相关安全工作的同时,也要正确的认识校园传染病防控工作的形势,认识到当前工作中存在的问题,希望各校、幼儿园、看护点以今天的培训会作为今后工作的新起点。

  会下给各单位发了相关宣传册以及海报供各单位宣传、学习。

  通过本次会议,有力地提高了新站区校园重点传染病防控知识及防控技能的普及度,增强了学校、教师对校园传染病防控的责任感和使命感,进一步推动了新站区学校传染病防治工作的落实力度。(图\罗惠敏 文\齐长春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

桃花镇中心学校第三届体育节燃烧运动激情

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位