中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥西桃花镇中心校开展爱国主义讲故事比赛

时间:2018-04-16 13:13:21

  为大力弘扬爱国主义精神,丰富学生的课余生活,4月13日下午,肥西县桃花镇中心学校举行了以“时刻听党话,永远跟党走”为主题的爱国主义讲故事比赛。

  本次讲故事比赛,由各校进行初赛,选送优秀选手到参赛。参赛的选手们精神饱满,幽默丰富的语调表情,配合生动的肢体动作,将故事中的人物的喜怒哀乐表现出来。活动中,参赛选手们用他们的故事描绘了祖国的历史山河,回眸了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望美好前景。教育青少年要倍加珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。

  选手比赛完毕,少先队大队辅导员余晓艳对选手表现逐一点评,从语音、语速、肢体语言、把握故事人物特点等方面对选手进行了指导,希望选手们能结合自身情况加强练习,争取在县级选拔赛中获得优异成绩!

  活动后,学生们纷纷表示,以后会更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养、做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人,为家乡建设贡献自己的力量。

  本次比赛共设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,同学们以优异的表现均载誉而归。其中,一等奖获得者四年级四班的陈修齐同学,将代表学校参加县小学生讲故事比赛。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

亳州市教育局加强网站建设推进政务公开

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位