中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

时间:2018-04-16 13:06:38

  近日,亳州市教育局就做好2018年初中学业水平考试有关工作下发通知,从考试报名、考试办法、考试成绩呈现方式及运用、综合素质评价及运用、阅卷工作等方面进行全面部署。

  亳州市教育局要求,要加强统筹协调,规范过程管理。市、县区教育局要成立中考中招工作领导小组,及时研究解决中考过程中出现的问题。依法建立中考中招工作目标责任制,对中考要做到组织严密、管理科学、操作规范。要加强考务管理,规范考试秩序。各县区、学校要建立健全中考组织管理制度,细化考务人员的职责,加大标准化考场的建设力度,要加强考场巡视巡查,严肃考风考纪,坚决杜绝任何舞弊行为。要加强教学管理,规范办学行为。各县区教育局要督促学校执行《义务教育法》,不得违反规定提前结束初中毕业年级课程或擅自删减非考试内容,不得组织毕业年级学生集体补课,不得乱编滥印各种形式的复习资料,不得以任何理由拒绝学生参加中考。

  今年亳州市中考报名、考试办法及有关政策基本不变,最显著的变化就是首次实行网上阅卷。2018年中考阅卷工作由亳州市教育局统一组织,市、县区教研部门具体实施。市教育局教科所牵头,统一制定评分标准、细则和操作办法,确保阅卷质量和效益,使阅卷评分更加客观公正。中考结束以后立即组织阅卷,各县区阅卷、登分、统计、公布分数及查卷工作必须于6月30日前结束。

  目前,亳州市中考网上阅卷前期准备工作正在有条不紊地进行。(仵保峰 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

亳州学院举办第二届清明诗会暨经典诗文诵读比赛

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位