中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

东至县实验小学本部首届家长委员会成立

时间:2018-04-13 16:33:45

  4月12日,东至县实验小学本部春季"秋实"家长学校开学典礼暨首届家长委员会成立大会,在校四楼报告厅隆重召开。县关工委主任汪钱林,县妇联主席钱张红,团县委书记王茜,县教育局党工委党组成员、工会主席陈建新,县妇联副主席朱碧云及部分乡镇中学负责人应邀参加,本部校领导、班主任、家长委员会全体成员共280人出席会议,王清华校长主持大会,江航副校长致欢迎辞。

  大会讨论并通过了家长学校和家长委员会章程,宣读了家长学校学员守则、家长委员会工作制度和家长委员会成员职责。根据《"秋实"家长学校章程》规定,选举产生了家长学校校长、副校长、委员,聘请县关工委主任、县妇联主席、团县委书记担任家长学校顾问,聘请县教育局党工委党组成员、工会主席陈建新担任家长学校名誉校长。

  为使家长委员会组成人员具有一定理论素养和政策水平,乐于为教育事业和学生服务,主动参与学校管理和监督工作,而且具有一定的代表性和广泛性,能够积极发挥作用,该校在各班级家长委员会推荐的基础上,确定班级家长委员会主任委员为学校家长委员会委员。并通过民主推荐和广泛征求家长意见,选举产生了学校家长委员会主任委员和常务委员。

  会上,陈建新主席以风趣幽默的方式,结合生动详实的案例,与家长们分享了科学全面、符合学生心理、遵循成长规律的家庭教育观念方法和以德育人的成功经验。他希望学校、家长、教师、班主任要加强沟通和配合,潜下心来,从孩子的视角去体察孩子的内心世界,共同为培养好下一代付出辛勤的努力。王清华校长介绍了学校工作情况和今后发展规划,就成立"秋实"学长学校和家长委员会的作用、性质及目的意义进行了说明。并用三个真实的小故事,嘱托家长要教育孩子关爱他人,热爱学校,敢于面对挫折,勇于战胜困难。他希望家长与学校心手相连,爱洒校园。与会家长一致表示,今天的大会,受益匪浅,使自己对家庭教育有了新的认识,对处理好亲子关系更有信心,今后一定与学校加强配合,共同为孩子的健康成长尽心尽力、尽职尽责。

  大家一致认为,该校家长学校开学典礼的举行和家长委员会的成立,加强了学校和家长的沟通交流与配合,激发了广大家长对学校工作的关注和参与的热情,拓宽了家长的教育视野,为下一步家校共育搭建了良好平台,它标志着东至县实验小学在创办一流学校、培养新时代社会主义建设人才上,迈出了坚实可喜的一步。

  会后,与会人员参观了该校生态道德进校园和学雷锋做好事、文明礼貌等活动开展宣传展板。(张治平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

合肥一六八新店花园学校举行教职工羽毛球比赛

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位