中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥一六八玫瑰园学校举行“成长的天空”主题家长会

时间:2018-04-13 16:06:51

  4月12日晚,合肥一六八玫瑰园学校为九年级毕业班部分家长举办了一场别开生面的家长会活动。

  本次家长会活动以“成长的天空”为主题,以小组游戏为特色。在心理老师的指导下,家长们兴致勃勃地参加一项又一项游戏活动。在游戏中,每位家长有机会扮演了孩子的角色。家长们乐此不疲,整个活动场面和谐融洽,欢声笑语此起彼伏。

  游戏后,家长们积极踊跃地与大家分享活动的心得体会。有的家长说,家长和孩子都累,作为家长既要做好工作又要照顾孩子,累;作为孩子,整天被家长盯着、管着,没一点自由,累。有的家长认为,距离产生美,对孩子不能放任不管,也不能管得太死。还有的家长表示,我们要想跟上孩子的步伐,与孩子更好的交流、沟通,自己也要不停地学习,少玩电子产品,给孩子以榜样的引领。

  不知不觉,两个小时的活动走向尾声。此次家长会将趣味和教育有机结合,让家长们体验到了一场别开生面的活动,也让学校的心理健康教育在潜移默化中深入到了家长们心中,有效促进了家校和谐建设!

  感谢合肥一六八玫瑰园学校组织并提供这样独具特色的活动,这样的活动不仅把快乐和笑声带给了所有的参加者,也让家长们在游戏中真真切切感受到做孩子的不容易。我们家长要学会换位思考,掌握与孩子沟通的方法和技巧,处理好亲子关系,为孩子营造一个和谐温暖的家庭教育环境。我们家长更要与学校的教育形成合力,和所有的老师共同为孩子即将到来的中考保驾护航。(赵林柱 特约通讯员 杨小龙)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

亳州中药科技学校校企合作产品现身药品交易会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位