中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市幸福小学召开毕业班教师会议

时间:2018-04-13 16:03:02

  为了进一步加强毕业班的管理和指导,强化毕业班教学工作,提高教学质量,幸福小学于4月11日下午召开了毕业班教师工作会议。会议由该校副校长范卫星主持,校长瞿明胜、主任刘云飞参加了会议。

  会议中,毕业班语数英三科教师根据本班学生的学习现状,目前存在的问题和对策等进行了交流。大家围绕教学质量的提高重点进行了探讨,谈了各自的做法和想法。

  刘云飞建议教师注重课堂有效性,精讲精练,精心设计作业,确保教学任务层层“清”;有针对性的提优补差,个别辅导;教师间团结协作,齐抓共管,激发学生奋发向上。

  范卫星指出,各位毕业班老师压力大,要做好自我的调节和学生的心理调控;面对困难,不能急躁,按既定教学计划,把握复习节奏和时间节点,关注学生学业负担;要备好课,分析学生知识点问题的基础上,考虑全体和个体的差异,课内针对集体有效复习,课外做到因人指导;学生人数少,要保护尖子生,提升中等生,更要关注和帮助后进生,确保合格率100%。建议老师们实干加巧干,一方面利用网络主动学习,借力六小团队教学经验;另一方面尝试利用大数据分析指导复习,让复习更有针对性,减轻师生负担。

  最后,瞿明胜就毕业班的教育教学工作提出:教学质量是一所学校的生命线,毕业班是反映学校质量的窗口,要求教师要树立质量意识、责任意识、大局意识。要加强与学生家长沟通与交流,寻求家长更多的理解和支持,家校形成合力。希望毕业班教师树立信心,奋力拼搏,以课堂教学为主阵地,巧干加苦干,全力为提高毕业班教学质量而努力!此次毕业班会议的召开,让毕业班教师进一步明确了教学目标和奋斗方向,也更加坚定抓好毕业班教育教学质量的决心和信心,老师将凝心聚力,砥砺前行,力争让每一位幸福学子都得到最大限度的发展,为幸福人生奠基。(李红川 孙凤范 卫星)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

亳州中药科技学校校企合作产品现身药品交易会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位