中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥一六八玫瑰园学校开展社团课丰富学生生活

时间:2018-04-13 16:22:20

  为了丰富学生的兴趣,拓宽学生的眼界,合肥一六八玫瑰学校七年级组自上学期就集全组老师力量,开设了形式多样的的社团课。七年级所有学生均能结合自身需要,自由选择适合自己的社团课。社团课安排在每周三下午的第三节课。

  七年级的社团课共囊括徽学社、布艺手工、霞客行、阳光心理、创客、陶笛、方舟书社等进二十种。社团课上,学生能尽情地展现自己,把自己认为好的东西跟同伴分享,同时又能接受许多新的知识,让自己的优点得到进一步的优化。

  每周一节的社团课都是学生们最开心的时光,因为都是根据自己的爱好选择的,所以学生们都很期待,也很珍惜。很多同学都说“感觉社团课的时间好短,呼啦一下就过去了。”“在布艺社团中,我能自己动手、制作东西,这让我感受到了动手的快乐。虽然我的作品并不是很美丽,但都融入了我的汗水,所以我很珍惜。”七(3)班耿妍同学如是说。

  社团课的开设体现了合肥一六八玫瑰园学校“一切活动皆课程”的鱼人理念。社团课上的精彩,离不开每位社团课老师的精心安排和周密布置。学生乐在其中,老师也教有所得。方舟书社杨丽丽老师说:“每周的社团课,我都会提前备好课,争取学生在社团课中收获一些、成长一些,能够让他们在感兴趣的基础上学得更远。”(饶以超特约通讯员:杨小龙)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

博望区教育局调研博望初中党员发挥先锋模范作用

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位