中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者研学旅行

寿县三中学生研学旅行启动

时间:2018-04-13 16:10:46

  4月12日下午,寿县三中在学术报告厅举行学生研学旅行启动仪式。该校党总支副书记、副校长管正光,寿县新华书店经理汪育新,华景研学非遗园基地主任吴敏等领导以及七年级全体学生参加了启动仪式。

  首先,该校教导处主任孙业坤指出,研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,是学校教育和校外教育有机结合的创新形式,是综合实践育人的有效途径。

  接着,华景研学非遗园基地吴敏主任介绍了研学基地的基本情况、课程设置以及研学旅行的意义。

  最后,该校副校长管正光强调,开展研学旅行是贯彻党的教育方针、深化教育改革发展、落实立德树人根本任务的重要举措;也是全面提升中小学素质教育的重要途径;对广大中小学生培育和践行社会主义核心价值观,激发对国家、人民和家乡的热爱之情,对培养提升学生自治能力、团队意识、创新精神和实践能力,具有不可替代的作用。

  2012年,安徽省政府印发了《关于开展中小学生研学旅行试点工作的通知》,开始研学旅行试点。2016年11月,教育部等11部委印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》,明确要求研学旅行要纳入中小学教育教学计划,各中小学要结合当地实际,把研学旅行纳入学校教育教学计划,与综合实践活动课程统筹考虑,促进研学旅行和学校课程有机融合。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

合肥一六八玫瑰园学校举行“成长的天空”主题家长会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位