中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

六安石婆店镇中心校爱国主义主题讲故事比赛落幕

时间:2018-04-13 16:29:49

   为全面贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记系列讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,扎实开展青少年爱国主义读书教育活动,提升学生整体阅读水平。4月12日下午,六安市石婆店镇中心学校按照《“时刻听党话永远跟党走”青少年爱国主义读书教育活动方案》要求,在石婆店初中举行了全镇“时刻听党话,永远跟党走”小学生讲故事、中学生演讲比赛。镇中心学校、镇文化站以及全镇师生代表等100余人参加了此次活动。通过角逐,来自全镇中小学的决赛选手中共评出一等奖4名,二等奖9名,三等奖9名。

  小学生在讲故事的比赛中,有的回顾了革命先烈英勇无畏、敢于牺牲的光辉革命历程,有的讲述了共产党员舍己为人、乐于奉献的先进事迹……选手们在讲故事中,展示了过硬的本领,感染了观众,激励了同学,展现了精彩的自我。中学生的演讲比赛则显得更加激情昂扬,选手演讲内容紧扣时事,结合国家巨变,联系身边实际,把师生们带进了一个歌党恩,诉党情的世界。精神饱满,声情并茂,用充沛的感情唱响“时刻听党话,永远跟党走”的誓言。选手们从不同的角度阐释了对社会主义核心价值观的深刻理解和体会,对先烈英模的崇敬,对优秀党员的赞扬,对身边榜样的歌颂,抒发了对党的热爱,表达了永远跟党走的信念和决心。真挚的情感,多样的形式,生动的语言,选手们精彩的表现赢得了现场观众阵阵掌声。

  此次讲故事、演讲比赛,进一步增强了同学们爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感,更加坚定了师生们“听党话,跟党走”的理想信念。后续,学校还将此项读书教育活动纳入未成年人思想道德建设,引导广大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观。(朱晶晶熊孝应)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

合肥一六八玫瑰园学校开展社团课丰富学生生活

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位