中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

安幼桃蹊分园家长志愿护卫为安全保驾护航

时间:2018-04-13 15:33:18

  为了给孩子们一个更安全健康的入园、离园环境,合肥安幼桃蹊分园积极相应庐阳区教育局要求,积极与家委会联系和沟通,达成共识,

  迅速成立了一支家长志愿护卫队,共同参与安全秩序维护管理中。园所对家长们进行统筹安排:采用轮流值岗的形式,在每天早上、下午两个时间段的入园、离园时,承担维护园所周边交通秩序、应对突发事件、保障安全等职责。

  4月10日早晨,家长护卫队正式“上岗”,家长们的热情十分高涨,一大早主动赶来,穿着志愿者衣服,站在园门口的两旁,以主人翁态度和高度负责的精神,严肃认真地履行自己的职责,成为安全保障一道独特的风景线。为了做好护卫工作,离园时,家长护卫队员要等到全园孩子接完才能够接自己的孩子,但他们没有半句怨言。

  “家长护卫队”的成立,有效推动了家园共育工作,打造了幼儿安全入园、快乐离园的一体化安保制度,为每位幼儿的安全提供保障。

  安幼园长李峥表示:让孩子们在一个安全、有序的环境中健康快乐地成长,是共同的心愿,更是共同的责任。桃蹊分园开展“家长志愿护卫队”,请家长朋友们以自愿的形式参与到幼儿园的安全保护工作中来,在幼儿入、离园的高峰时段自发实行监督、维持等任务。感谢家长的支持,家园携手,共创和谐桃蹊,真真切切做到为幼儿生命安全保驾护航!

  (陈茜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

安幼桃蹊分园家长志愿护卫为安全保驾护航

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位