中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自律 进取

时间:2018-04-13 15:12:49

  合肥市亳州路小学,创建于1957年,有近60年的建校历史。校园占地面积约为12100平方米,地处合肥市庐阳区中心。校园环境优雅,拥有三栋楼,逸夫楼、教学楼以及办公楼。还有磨花石地面操场、200米塑胶田径运动场、网球训练运动场各一块。大面积的校园绿化带、大型流线型升旗台、古朴典雅的读书凉亭——翼然亭,共同构成了一座花园式的学校。

  近年来,合肥市亳州路小学按照"夯实基础、寻求突破,创建品牌"的三步走办学思路,坚持以人为本,和谐发展的办学理念和"依法治校、科研兴校、特色立校、质量强校"的治校方略。精心营造"尚志、和谐、合作、创新"的校风,"博学、勤思、严谨、精教"的教风,"勤学、善思、乐疑、好问"的学风,创办出"以网球、田径、信息技术为龙头,带动其他学科均衡发展"的办学特点,努力提升了社会声誉,进一步获得发展的潜能和优势。

  目前全校共有在编教师44人,校聘教师10人,区级骨干教师3人,省、区级"教坛新星"5人,大专以上学历的教师占87%,小学高级教师占76%。

  学校目前共有20个教学班,1061名学生,在老师们的辛勤教育下,同学们乐思善学、强身健体、宏扬个性、全面发展,在市、区级信息学竞赛、科技创新比赛、省航模锦标赛、全国网球锦标赛、全国英语竞赛、全国数学奥林匹克等竞赛中,均取得优异成绩。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自律 进取

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位