中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市南园学校:诵经典古诗文 做中国好少年

时间:2018-04-13 13:29:00

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,引导广大青少年大力弘扬和培育中华民族精神,传承和发扬中华民族传统文化,践行社会主义核心价值观,丰富校园文化氛围,合肥市南园学校第五届读书节拉开帷幕。作为系列活动之一的古诗文诵读活动近日精彩上演,活动内容丰富,比赛形式新颖,同学们精神饱满,书生意气,挥斥方遒,徜徉在经典诗歌的王国中。

  4月10日,在这个“万物复苏春意浓”的日子里,南园学校1-5年级20个班的孩子在经过精心准备,用心排练后,站在了决赛的舞台上。决赛分为现场诵读和现场答题两个环节。现场诵读以“素读”为主,不配背景图片及音乐等。同学们在诵读中感受祖国语言文字的形态美、意态美、节奏美和韵律美,受到情的感染、美的熏陶。决赛现场学生们精神饱满,热情洋溢。

  俗话说“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,这句话就生动形象地说明了诵读的重要性。正所谓“腹有诗书气自华”,这句话就强调了积累的重要性。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,古诗词历史源远流长,是中华文化之瑰宝。传承和发扬中华民族传统文化,任重道远。南园学校的老师和同学们必将不忘初心,砥砺前行。

  此次比赛的顺利开展得到了该校老师的高度重视,也得到了全校学生的积极参与。古诗文朗诵比赛增强了同学们对中国古典诗词的理解和热爱,诵经典古诗文,做中国好少年。这在南园学校特色教育中又筑起了一道亮丽的风景线。(文/王玲玉图/李英玲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
志愿者在来安二小宣传“全民国家安...

马鞍山22中获市教育科研先进集体称号

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位