中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥新庄小学开展研学旅行活动

时间:2018-04-13 13:29:01

  最是一年春光好,出游研学正当时。为了让孩子们亲近大自然感受春天的气息,拓展学生的视野,锻炼学生的耐力,培养学生团结协作意识。4月10日,合肥新庄小学的孩子们在老师的带领下,跟随春天的脚步,来到巢湖“昆虫王国”,开展研学游活动。

  这次研学游活动,本着“自愿参加、有效管理、安全第一”的原则,在研学游前一个星期,学校就告知每一位家长研学游的时间、地点、路线、费用、安全问题等事项,寻求家长支持和配合。活动由旅行社组织,学校和旅行社共同管理,校医自始至终随行,每个班级除了班主任负责外,学校还安排了一到两名科任老师随班管理,确保安全工作万无一失。

  早上8点25分,大巴车准时从校园出发,满载着孩子们的欢歌笑语,开启了美好的旅程。大约经过两个小时的车程,就到达了目的地。在导游的带领下,孩子们兴致勃勃地游览了各个昆虫馆、观看了“小猪跳水”精彩表演,认真聆听了导游的解说,对各种不同的昆虫有了更深的印象和了解。

  在参观过程中,有的同学腿酸了,不能走,同学们自发地轮流扶着走;有的同学坐车晕车呕吐,其它同学递水送纸巾。休息的时候,孩子们也把各自带的零食拿出来,和大家共同分享。

  这次研学旅行活动,让孩子们亲近了自然,放飞了心情。还有效培养和加强了学生的团队精神和小组合作能力。在返校的路上,孩子们意犹未尽,畅所欲言自己的体验与经历。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
志愿者在来安二小宣传“全民国家安...

马鞍山22中获市教育科研先进集体称号

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位