中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安庆路幼儿园召开“义务护园队”启动仪式

时间:2018-04-13 13:28:59

  4月10日下午,合肥市安庆路幼儿园的门前增添了一道亮丽的风景线——“义务护园队”。他们是由幼儿园牵头组建、在园幼儿家长自愿参与的一支“敬业”“精干”“热情”的“暖心护卫队”。

  安幼幼教集团充分贯彻落实《庐阳区中小学、幼儿园“义务护校(园)队”创建活动实施方案》的文件精神,面向全园进行招募,家长朋友踊跃报名,20位首批家长志愿者们以暖心情怀入岗,以暖情情爱入岗,以暖爱情意入岗。她们共同的心声就是:“我们愿意出一份力,‘站好每一班岗’我们护卫,我们骄傲!”

  4月10日下午3点半,在幼儿园会议室召开了“义务护园队”启动会,合肥市安庆路幼儿园园长李峥、后勤副园长鲍铭、安庆路幼儿园法制副校长、安庆路派出所孙警员、安庆路幼儿园家长学校负责人崔莉老师以及20名“义务护园队”成员共同参与了此次会议。会议由家长学校负责人崔莉老师主持。

  启动会上,李峥、鲍铭、孙警官为“义务护园队”为志愿者发放“义务护园队”聘书。李园长就“护园队”的创建要求和职责以及“护园队”工作方案、工作目标和工作责任进行了详细解说。千言万语汇聚成一句话:“感谢成长路上,家长朋友们的陪伴相守,悦动春天,让我们携手共助每一位孩童的幸福童年!”

  随后,鲍铭为“义务护园队”做具体工作安排。志愿者负责协助幼儿园安保人员对重要时段园门口人员进行排查,每日排查之后要在工作表上认真填写排查情况并签字。志愿者在岗服务时段要穿义工背心、佩戴义务护园队袖章。同时志愿者在协助维护园所安全的同时也要注意保证自身安全。

  最后,安庆路幼儿园法制副校长、安庆路派出所孙警员从幼儿园易发生的意外事件:拐骗、交通意外、防火防恐等作详细介绍。在会议结束后,孙警员带领志愿者做义务护园排查工作指导,让志愿者切身体会幼儿园安全工作的流程和重点。

  安幼的“护园队”队员们也纷纷表示会认真执行好职责,为孩子做好守秩序的好榜样、为幼儿安全出行贡献自己的一份力。4月10日下午4点10分,安幼的“义务护园队”志愿者正式上岗啦!志愿者们身穿黄色背心,精神饱满,用一份真诚的爱心为安幼的宝贝们保驾护航。“哇!今天我的妈妈在门前保护着我和我的小伙伴们,好激动!”“阿姨好棒!您辛苦啦”看着孩子们脸上洋溢着开心幸福的笑容,安幼的志愿者也充满了自豪,幸福感油然而生!(方艳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
志愿者在来安二小宣传“全民国家安...

马鞍山22中获市教育科研先进集体称号

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位