中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

寿县国培初中语文第三阶段“送教下乡”成功举办

时间:2018-04-12 17:12:19

  4月10日,寿县国培(2017-2018)初中语文第三阶段“送教下乡”活动,在堰口初中成功举办。寿县教师进修学校副校长张立新、寿春中学语文教研组组长江明星,与堰口学区、陶店学区60余名初中语文教师一道参加了活动。堰口学区管委会教学管理员王康成担当活动主持人。

  上午8:30,十字路学校骨干教师张静借班上课,以一节七年级语文公开课《一颗小桃树》,拉开了活动的序幕。张老师精心的教学设计、扎实的教学基本功,加之教师主导、学生主体的教学活动,层层推进,环环相扣,课堂气氛十分活跃,既注重了学生发展核心素养的培育,又体现语文学科的韵味和特色,教学效果十分显著。

  接着,堰口学区管委会综合管理员尹宗昌以《中小学语文教学中书法教育实施的现状研究》为题,分别从中小学语文教学中实施书法教育问题的提出、中小学语文教学中实施书法教育的意义、书法教育在中小学语文教学中缺位的原因、新时代中小学书法教育发展趋向、中小学语文教学中书法教育实施的策略五个方面展开论述,做了专题讲座。新颖的观点,独特的视角,深入的剖析,加之精美的课件,娓娓道来,引发大家强烈共鸣。

  午后,做课教师和与会人员踊跃发言,大家围绕活动主题——学生发展核心素养与教师专业理念,展开了热烈的研讨。最后,送教专家江明星做了总结点评和学术引领。张立新做了总结发言。此次“送教下乡”活动创新了培训模式,发挥了名师、骨干的辐射带动、专业引领作用,促进了城乡教师交流,“国培”学员们“学生为本、师德为先、能力为重、终身学习”等基本理念得以强化。 (王康成、尹宗昌)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安城北二小佛子岭校区:小创意 大...

合肥市康园幼儿园进行防踩踏安全教育活动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

空乘招募大赛选手集训咬筷子练微笑

空乘招募大赛选手集训咬筷子练微笑

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考体育考试下周一开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位