中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市蜀麓小学研学旅行感受生活

时间:2018-04-12 16:29:32

  4月10日,合肥市蜀麓小学的全校师生来到了此次研学旅行的目的地——巢湖昆虫王国,同学们将在这里度过一天快乐的研学时光。为了使这次研学活动能顺利圆满地完成,该校制定了详细的安全应急预案,明确分工,责任到人。

  活动当日,学校全体教师带领一百余名学生于早晨8时统一出发,伴随着欢声笑语,大巴抵达了巢湖—昆虫王国。同学们在老师和随行家长的指导下排好队,小手牵小手一起去探索昆虫王国的奥秘。首先,同学们在导游的引导下来到了花虫馆,近距离观察昆虫,了解了蚕从虫卵到成虫的蜕变过程。接着同学们来到蝴蝶馆,欣赏来自云南的“客人”——翩翩起舞的蝴蝶,观察各种蝴蝶标本并在笔记本上认真记录着数据,这群欢快的孩子在充满春天气息的园区里探索着,观察着。在湖畔边,同学们热情高涨地参与了小小猪大智慧活动,他们为小猪加油喝彩,第一次看到了小猪跳水。最后,我们又来到雁之屋,印入眼帘的是一排排展翅高飞的大雁,同学们的眼睛追随着翱翔的大雁,也是在展望着美好的未来。

  教育家陶行知先生说:“生活即教育,社会即学校,教学做合一”。研学活动让同学们走出了教室,与千奇百怪的昆虫来了一次“亲密接触”,既丰富了科普知识,感受到大自然的和谐与神奇,又培养了同学们的自理能力、创新能力。(王月/文 陈蕊婷/图)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
桃花镇中心学校春季学生运动会隆重开幕

桃花镇中心学校春季学生运动会隆重开幕

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

空乘招募大赛选手集训咬筷子练微笑

空乘招募大赛选手集训咬筷子练微笑

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考体育考试下周一开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位