中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院实现校企合作非公党建良性互动

时间:2018-04-12 16:40:38

  4月10日下午,合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地园区党支部揭牌仪式在园区举行。该院党委副书记胡其云、组织部部长周泽山、合肥蜀山区荷叶地街道党工委副书记肖金玉、嘉和苑社区党委书记施杰、园区党支部书记程道凤、园区管委会办公室主任余洋以及该院师生代表、园区入驻企业党员代表参加了揭牌仪式。程道凤详细介绍了园区成立非公企业党支部的筹备工作情况,表示要加强政治引领,促进企业健康发展;加强政治思想教育,积极开展党员生活会;引导企业文化建设,提高园区凝聚力和向心力;全面督促园区员工践行社会主义核心价值观,提升政治思想素质修养;突出党员先锋队突击队作用,做好党员表率作用。

  据悉,自党的十九大召开以来,在科硕运营管理团队的大力支持下,园区积极响应党的号召,大力开展非公党建工作。园区不仅组织学习十九大相关理论知识,还举办了一系列爱国主义教育活动,如参观泾县新四军旧址等。园区运营管理团队多次深入合肥优秀孵化器调研学习,积极与荷叶地街道办和社区讨论非公企业党建相关工作。会上,施杰宣读了上级党委批复,同意成立中国共产党安徽科硕企业管理服务有限公司党支部,并任命程道凤为党支部书记。周泽山代表合肥职业技术学院党委向科硕园区成立党支部表示祝贺,同时提出希冀,祝愿科硕的发展越来越好。

  科硕园区总经理王庆对合肥职业技术学院党委、荷叶地街道党工委对园区成立非公党支部的大力支持表示感谢,并做表态发言。表示今后一定要在党支部的带领下,从个人到园区都要砥砺前行,再接再厉。胡其云希望街道社区继续支持科硕园区发展,合力将科硕园区打造成一道亮丽的名片,打造成一所混合所有制创业大学。胡其云强调,园区管委会办公室和街道社区、科硕企业要进一步加强校政企合作,提升高校社会服务功能,成立园区党支部是校政企三方合作的新起点、新发展。肖金玉表达了对科硕园区非公党建工作的肯定,表示街道党工委将继续发挥润滑剂作用,希望园区党支部能够积极配合企业做好相关工作,规范党员组织生活,长效机制开展党员活动,将十九大精神学习贯彻落实,将园区企业流动党员纳入党员组织生活中,做好园区党员摸底工作。

  非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量,非公有制企业党建在基层党建工作中的地位和作用越来越重要,长期的实践证明了非公党建工作与企业发展之间可以同频共振、相得益彰。“党建就是生产力,就是凝聚力,就是战斗力。”参与揭牌仪式领导认为,作为一家正在成长的非公企业,科硕在发展过程中,持之以恒抓党建,积极探索现代企业制度与党建制度的有机结合,取得了丰硕的成果和经验,通过创新党建实现了员工发展、企业发展与社会担当的同频共进。

  合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地第一时间贯彻落实党的十九大精神,积极寻求建立党支部,充分体现了该院对非公党建工作的整体化思考、系统化思维、实效化推进。科硕园区党支部期待能够打造成非公党建的标杆,为非公企业、互联网企业党建做出示范,为推进蜀山区乃至合肥市非公党建创新发展做出更大贡献。 “推动非公经济组织党建创新,必须深入学习贯彻新时代党的建设总要求,坚持正确政治方向,充分发挥党建工作凝心聚力、助力发展的作用,推动非公党建与科硕发展良性互动。”程道凤表示。(朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市宿州路幼儿园:感悟成长 憧憬...

合肥市宿州路幼儿园:感悟成长 憧憬未来

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

空乘招募大赛选手集训咬筷子练微笑

空乘招募大赛选手集训咬筷子练微笑

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考体育考试下周一开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位