中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

西园新村小学西园校区捐书忙 缕缕书香飘满村

时间:2018-04-12 17:09:40

  近期,合肥市西园新村小学西园校区联合稻香村街道综合执法科联合,开展了一项有意义的公益活动——为贫困地区的留守儿童捐书。

  4月6日一大早,同学们络绎不绝地来到了指定地点,将事先精心挑选好的图书,整齐码放在一起。有的同学由于捐的书太多,沉重的袋子将稚嫩的小手勒出深深的印痕,但一想到这些书马上就能飞到留守儿童的手里,心里的甜蜜胜过一切。短短的一个小时,就收到了同学们捐出的848本图书。

  同学们趴在地上,你挨着我,我挤着你,将图书进行分类整理,群策群力,设计好活动宣传条幅。大家在印制好的大红条幅上,一笔一画工整地写下自己的名字,盼望着乡村的孩子能早点看到书。带着同学们的嘱托,带着温暖,饱含爱心的书,4月7日一大早,学生代表林子轩,陈子辕两位同学在父母的陪同下,冒雨赶往凤阳县官塘镇陈马村。下午到达村子,为了圆满完成任务,他们不顾劳累,雨中留下了两人忙碌的身影:在村民进出的路口和小超市张贴宣传海报;穿梭在陈马村及相邻五个村……

  4月8日早上8点捐书活动在陈马小学举行,两位同学提前半小时到达学校布置场地,才一会儿,就迎来了第一批小客人,看到种类繁多的书籍,他们的眼睛大放光彩,迫不及待地精挑细选,很快有了心仪的书,却还不舍离去,继续翻阅着其他书籍。随着活动时间的临近,越来越多的孩子聚集在图书前,间或有爷爷奶奶替不在家的孙儿孙女选书。由于不识字,他们左看看,右摸摸,拿不定主意,这时,两位同学帮助他们选到了适龄图书,老人激动得连连道谢。不到一个小时,图书全被领走,两位同学目送着小朋友们坐在三轮车内,人手一本书埋头读书的身影渐渐消失在视野里,心中涌起了一丝快慰。一位在温州创业返乡的阿姨很是感慨,曾是留守儿童的她深知知识的匮乏对创业的不利,表示今后会向同学们学习,捐书送希望。捐一本书,献一份爱,筑就一个梦。

  这次爱心捐书活动,不仅让贫困乡村的留守儿童感受到来自社会的关爱,打开一扇通往世界的大门,同时也培养了参与活动的同学关心他人,为他人服务的优良品质。(林子轩、夏佳佳)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安城北二小佛子岭校区:小创意 大...

合肥市康园幼儿园进行防踩踏安全教育活动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

空乘招募大赛选手集训咬筷子练微笑

空乘招募大赛选手集训咬筷子练微笑

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考体育考试下周一开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位