中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

铜陵职业技术学院首届本科班学生毕业了

时间:2018-04-12 11:26:24

  中安在线讯 据铜都晨刊报道,日前,铜陵职业技术学院举行首届自考本科生毕业典礼,该校198名学生在专科学习阶段同时参加高等教育自学考试,成绩合格获得本科学历,目前已有51人获得或达到申请学位条件。

  小刘是该校自学考试护理本科班学生,2017年6月,她修完本科课程并通过考试,同时她报名参加了2018年硕士研究生招生考试达到了最低录取线。她介绍,2014年11月,她在铜陵职业技术学院高等教育自学考试学习服务中心报名参加高教自学考试,三年里除了学习专科内容还要修本科的学业,自己从高考失利后不自信状态变得越来越自信。

  据介绍,铜陵职业技术学院是以培养高端技能型人才为主的专科院校,为了鼓励在校学生提升实力,增加就业能力,学校不断拓宽学生提升学历技能的平台,目前,该校学生学历提升有两条途径,一是参加安徽省普通高校“专升本”考试。近3年来,该校已有300余名学生通过“专升本”被高校录取。此外,该校还鼓励学生参加高等教育(本科教育)自学考试,凡修完规定的全部课程、成绩合格者,由安徽省自学考试委员会和主考院校颁发自学本科毕业证书,主考学校可授予符合条件的毕业生学士学位。

  2014年底,铜陵职业技术学院自学考试本科班学习服务中心成立,该中心组织师资力量为“专升本”考生提供学习辅导。本次毕业的198名学生就是该校首届自考本科毕业班的学生。这些学生在专科学习阶段同时参加高等教育自学考试,目前,首届自考本科毕业班的学生中已有51人获得或达到申请学位条件。(记者 高颉伟)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

石婆店中心小学与合肥青年路小学开展结对帮扶

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥一季度人力资源市场供求两旺

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

同学,这些热门专业了解下?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位