中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

合肥清理整顿71家人才中介

时间:2018-04-12 11:28:52

  中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市人社局获悉,合肥市13个县(市)区(开发区)统一行动,全面开展打击“黑中介”专项检查行动,排查与整顿了71家人力资源市场中介机构。

  据悉,此次专项检查由合肥市人社局劳动和社会保障监察支队牵头,会同市工商局,配合辖区市场监督管理部门、劳动监察大队及街道(居委会)进行联合行动,主要对街头巷尾、居民楼、楼宇等场所中的非法职业介绍机构、劳务派遣机构、家政服务中介、互联网招聘平台进行专项检查。

  此次专项行动排查与整顿了街头巷尾式中介机构8家、居民楼和楼宇式中介机构63家,总计71家人力资源市场中介机构。检查中,对于超范围、跨范围经营,或在经营中存在违法违规行为的中介机构,依法下达询问通知书,责令限期改正;对于无照经营、违法经营的“黑中介”,予以当场取缔,并在信用合肥等相关网站上公示。

  合肥市人社局劳动和社会保障监察支队有关负责人告诉记者,在经开区百乐门广场进行集中检查中,发现有几家中介机构存在违法经营情况。针对这类企业,执法人员绝不姑息。目前,该类公司负责人已经深刻认识到企业经营中的问题所在,并向执法人员保证限期整改,绝不让类似情况再次发生。

  “通过此次专项行动,执法人员发现人力资源市场的总体趋势已由传统的广场式、传单式、街头巷尾式向互联网模式发展。这一模式具有涉及人员多、受众范围广、隐蔽性强等特点,既给求职者和用工企业带来便利,也给人力资源市场的监管提出了更多的挑战和要求。”这位负责人介绍说。

  (记者 琚园园)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

石婆店中心小学与合肥青年路小学开展结对帮扶

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥清理整顿71家人才中介

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

同学,这些热门专业了解下?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位