中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

石婆店中心小学与合肥青年路小学开展结对帮扶

时间:2018-04-12 11:05:55

  4月10日,合肥包河区青年路小学校长徐翠银率领该校部分领导班子成员一行7人走进六安市石婆店镇中心小学实地了解情况,实地调研。石婆店镇中心校校长李治斌、副校长张本渲和石婆店中心小学领导班子到大门外迎接。徐翠银一行对该校在建工程、教学设施、教学管理以及功能室建设等进行了实地考察与询问,石婆店镇中心小学主任王维萍一一作了简要介绍。参观完毕,召开了座谈会。

  会上,李治斌对徐翠银一行表示了热烈欢迎,就该镇办学情况、自然环境、人文风貌作了介绍,并对此次结对帮扶活动提出了殷切期望。徐翠银对对石婆店的自然环境、人文风貌产生了浓厚的兴趣,对该镇教育界的积极向上、精诚协作的精神大加赞赏,并表示对石婆店镇中心小学的基础建设充满羡慕,也对学校将来的发展充满信心。会上,青小、石小领导班子成员也进行了友好沟通,对一些帮扶细节进行了磋商。

  在今年3月26日,石婆店镇中心小学就已经前往合肥包河区青年路小学参观学习。当天,石婆店镇中心小学参观了青年路小学的升旗仪式;了解了青年路小学的领导组织架构和管理模式;观看了青小功能室运行情况,并听取了运行情况介绍,尤其是图书借阅与阅读情况,还现场感受了青小两位小主持人的优异表现;聆听了青年路小学的办学理念报告;与江家店中心小学、狮子岗查婆店小学一起同青年路小学领导就各自学校的情况、存在的问题与期望、结对帮扶的具体事项进行了亲切友好的交流。

  至此,裕安区石婆店镇中心小学与包河区青年路小学结对帮扶第二阶段:走进校园活动圆满结束。此次活动,将为整个结对帮扶活动打下坚实的基础。(霍修鑫、熊孝应)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

长丰县“国培计划”送教下乡走进义井乡中心校

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥一季度人力资源市场供求两旺

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

同学,这些热门专业了解下?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位