中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

合肥市区今年中考体育4月16日开考

缓考与正常考试之间 时间间隔延长

时间:2018-04-12 09:41:00

  中安在线讯 据安徽商报消息,合肥市区2018年中考体育考试将于4月16日~20日举行。与往年相比,今年的考试有“三个调整和两个不变”。

  与往年不同的是,今年合肥市区中考体育考试的满分由55分调整为60分,其中必考项目30分、选考项目各15分,计入考生中考总分。与此同时,今年还调整了免考规则,实施“单项免考”,凡因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的考生,可申请全部项目免考或单一项目免考。免考项目成绩按照该项目分值的60%计分,参加考试的项目以实际成绩计分。

  值得一提的是,今年中考体育考试还调整了缓考时间安排。为有利于考生恢复健康,以最佳的状态参加考试,今年延长了缓考与正式考试之间的时间间隔,缓考将于5月2日举行,统一安排在合肥十中考点。

  除此之外,中考体育考试的项目设置和考试时间安排等,均与往年相同。“三月里合肥的天气还较冷,考生们穿着较多,不利于正常水平的发挥;五月又开始炎热了,考生们长时间在室外活动容易中暑。所以,今年继续选择在气候宜人的四月中旬进行考试。”合肥市教育考试院相关负责人介绍说。

  提醒

  中考体育考试即将到来,合肥市教育考试院也提醒考生及家长注意以下事项:

  要保持劳逸结合。考生考前一周要注意休息,合理安排饮食,保持平时训练强度,保持身体健康。要根据考试的变化和要求做足准备,正确认识和面对体育考试,避免过度紧张,轻装上阵,以最好的精神状态迎接考试。

  遵守考试纪律。考生应遵守考场规则,诚信参考,服从考试工作人员管理,杜绝作弊行为。

  按时参加考试。考生须在规定的时间内,提前进入考点候考,并按时参加相关选项的考试。

  关注天气变化。考试期间,合肥市气温在11℃~25℃,大部分时间是晴天到多云,部分时间或有小雨,无低温天气,比较舒适。但早晚稍凉,还请考生注意天气变化,适当增减衣物。也可携带适量零食,以备不时之需。

  确保生命安全。对于不能参加剧烈体育运动,特别是患心血管、呼吸系统疾病的考生,应以人身安全和身体健康为重,及时办理免考手续。另外,考生在往返考点途中,要服从学校安排,注意交通安全。(记者 胡霈霖)

来源:中安在线  作者:胡霈霖
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

长丰县“国培计划”送教下乡走进义井乡中心校

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥一季度人力资源市场供求两旺

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

同学,这些热门专业了解下?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位