中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥南艳小学教师冯克芝:春风化雨润万物

时间:2018-04-11 16:25:08

  冯克芝老师,女,合肥市南艳小学副教导主任、二年级(2)班班主任。

  她工作已有二十二个年头了,在偏远山区村小一干就是二十年,她把一生中最美丽的年华和情感都献给了自己钟爱的教育事业,献给了贫困山区的孩子,她始终坚持“捧着一颗心来,不带半根草去”的理念,捧着一颗赤城的爱心,憧憬着完美的教育梦想,为人师表,率先垂范,切实履行职责,关心热爱学生,克己奉公,无私奉献,努力凭着高尚的师德、精湛的教艺和优异的业绩,成长为一名学生喜欢、家长满意、同事认可的人民教师。

  以爱为基把爱心全都给了自己的学生

  在学生心目中,她是慈爱的“妈妈”。教过的学生都非常喜欢她,因为她始终把浓浓的爱播撒进孩子们的心田。学生们由衷地说:“上冯老师课如沐春风,她清脆的声音始终给我们信心和力量;她不但教会了我们知识,而且还教会了我们怎样做人”。

  在家长心目中,她是友善的邻居。无论家长什么时候、什么地点与她交流,她都不厌其烦、孜孜不倦地帮助家长解决学生学习中遇到问题和成长中遇到的烦恼。

  以勤为本把精力奉献在教学和管理工作中

  在儿子心目中,她是“狠心”的母亲。之前,由于他与爱人两地分居,双方父母也都不在跟前,她一人带着儿子,遇上单位加班时,经常让年幼的儿子自己照顾自己。在丈夫眼中,她是只有工作的人。近年来,好不容易夫妻团聚,但是由于两人都有工作,而且她总是加班加点,每天很晚才能回到家,一周能聚在一起吃一两餐饭已经成为一种奢望。

  以能立足把始终提升自身能力作为自己的追求

  在新教师眼里,她是教学的行家。勤于钻研,用心参加学校承担的各项课题研究。她所带班级孩子的成绩,多年位居前茅。

  在老教师眼里,她是善于学习的能手。只要听说哪位老师的课讲得好,她都要抽出时间去学习,然后自己总结,找出自己的不足。

  在领导眼里,她不骄不躁,始终把爱岗敬业作为座右铭,兢兢业业,认真钻研教学,不断提高能力,全力完成每一项工作任务。

  近两年来,她荣获“首届扮靓经开2017最美女性”、2017年区级优秀教师、2017年年度考核优秀、2017年安徽省中小学教育教学论文荣获合肥市一等奖、区级信息化大赛课件《蚂蚁和蝈蝈》制作三等奖,在2017暑假读一本好书中,她辅导的学生有8个学生获区级二等奖;在全国七彩语文看图写话征文中,有两名学生分别荣获一等奖、二等奖。

  成绩不能满足,名誉催人奋进。作为一名教师,她始终觉得自己要践行为人之道,从师之道,只有继续做好工作,取得更加优异的成绩,才能不辜负大家的信任。(孙晓佳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

等你来战 安徽第三届少儿运动汇将于22日启动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位