中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

包河区在合肥市校园足球初中组联赛中取得新突破

时间:2018-04-11 15:40:30

  足球是深受青少年喜爱的一项运动。足球运动能够释放激情、享受快乐、强身健体、加强团队合作意识。近日,2018年度“未来之星阳光体育大会”合肥分会场中小学足球比赛暨合肥市青少年校园足球比赛初中组联赛落下帷幕,46中、48中、56中、48中滨湖校区代表包河区参赛,收获满满,包揽了“合肥市校园足球初中女子组别冠军”“合肥市校园足球初中男子组亚军”“合肥市校园足球初中男子组季军”等奖牌榜中的“半壁江山”。

2.jpg

  近年来,包河区秉持“办好每一所学校,教好每一个学生”的教育理念,以“立德树人”为根本任务,扎实开展校园足球活动,每年的包河杯、夏令营、嘉年华等活动的开展激发了孩子们对足球的兴趣,营造了良好的足球氛围,成绩也有了显著的提高;各校结合社团建设工作,以“1+X”模式带动多项体育活动广泛开展,形成“一校一品”格局。

  据介绍,本届合肥市青少年校园足球比赛初中组联赛的佳绩连连,离不开敬业的足球教练;包河校园足球的普及,更离不开专业化的教师队伍。46中教练沈荣梦老师有着丰富的带队经验,不但认真指导年轻教师,还主动的为球队做好各项后勤保障工作,训练、比赛、指导、后勤一项不落的亲力亲为。霍迎春、许鑫、、阮晶晶朱小龙等教练作为包河区的绿色通道引进人才,充分发挥了自己的专业特长、过硬的业务知识和运动技能,严于律己做队员的楷模,宣守强、李永峰、叶金阳教练虽然不是足球专业出身,但他们兢兢业业,积极参加各种培训、加强业务能力、全年如一日的在操场上付出。

4.JPG

  目前全区共有14名通过绿色通道人才引进的专业足球教师,有力的推动了各中小学校园足球的快速发展,同时积极引进外教,开展国际化教学合作,学习先进的足球理念和训练方法;以点带面,辐射全区。

8.JPG

  近年来,全区校园足球工作得到了飞速发展,各校足球人口增长迅速,足球氛围浓厚,各中小学举行了形式多样的足球节、足球联赛得到了学生及家长的一致好评。每年一届的“包河杯”校园足球比赛涌现出了实验滨湖校区、46中南校区、48中滨湖校区、61中、师范附小、实验学校、阳光小学等一批后起之秀,老牌劲旅附小二小、48中、46中、屯溪路小学、附小三小依然实力强劲。

  未来,包河体育将继续以校园足球为突破口,从教育角度看足球,从足球角度看教育,把两者融合在一起,以“促进青少年身心健康、体魄强健”为最终目标,引领学校体育改革创新,全面提升包河区校园足球发展水平,努力让校园足球成为展现教育强区

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

合肥共达职业技术学院开展专题学习会议

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位