中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县强化民生工程目标责任意识"四到位"

时间:2018-04-11 15:40:46

  为进一步实施好2018年民生工程中职和普通高中家庭经济困难学生资助项目工作,推动目标到位、任务到位、责任到位、落实到位。肥东县教体局迅速行动,及时与各相关学校签订中职和普通高中家庭经济困难学生资助目标责任书。

  落实主体责任。县教体局对本系统内民生工程负总责,统筹安排,一级抓一级,层层抓落实,全面推动2018年中职和普通高中家庭经济困难学生资助工作任务保质保量完成,确保惠民政策及时落地生根。

  加强过程管控。优化财政支出结构,确保中职和普通高中家庭经济困难学生资助工作资金拨付到位、管理到位。谋深谋细谋实工作举措,提高民生工程实施的操作性和精准度。

  落实任务分解。各中等职业学校、普通高中要明确任务,细化到人,各校还要与各班级层层签订责任书,对本校的学生资助的目标任务要进行层层分解,落实到位。

  强化评价考核。完善绩效评价,健全巡视、监督、评价等绩效监督评价体系。落实督办考核奖惩机制,强化考核结果运用。加强问题整改,不断完善长效机制。

  据悉,肥东县教体局民生办已和全县16所普高学校、3所中职学校签订了目标责任书,进一步要求各校要加强领导,落实责任,进一步明确各中职和普通高中家庭经济困难学生资助工作实施过程中的具体职责,切实采取有效措施,确保2018年该项省级民生工程目标任务按时顺利完成。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

包河区在合肥市校园足球初中组联赛中取得新突破

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位