中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥润安公学举行师德师风建设动员会

时间:2018-04-11 15:40:45

  为更好地加强学校师德师风建设,促进教师队伍的良性发展,4月8号下午,合肥润安公学在学校大报告厅举行了师德师风建设动员大会。参加此次会议的有主要是初中部管理团队成员和初中全体授课老师,会议由学校副校长兼初中部主任杨明主持。

  会上,合肥润安公学初中部副主任满莉带领全体教师认真研读并学习了合教(2018)54号关于印发《合肥市中小学教师师德考核负面清单》的通知、合教[2018]55号关于印发《合肥市中小学教师师德考核办法》的通知、合教[2018]56号关于印发《合肥市中小学教师违反师德行为处理办法》的通知、合教[2018]57号关于印发《合肥市严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课实施办法》的通知文件精神。她强调师德师风建设将作为主管部门一项长期坚持的工作,将对重点区域、重点时间、重点问题、做重点监督,希望全体教师能够认清形势,严以律己。

  会议最后,杨明指出,开展师德师风建设活动,加强师德师风建设是落实十九大关于全面深化教育改革发展和新时代教师队伍建设改革形势发展的需要,是学部发展的需要,更是教师自身发展的需要。强调全体教师应以“立德树人、敬业爱生”为核心,以“教书育人、规范从教”为重点,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的“四有”好老师,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  本次动员大会拉开了学校“师德师风建设”活动的帷幕,为积极引导广大教师廉洁从教、勤恳敬业、为人师表、文明执教,提供了明确的方向和要求。该校也将借此为契机,以优良的师风带动教风、促进学风、优化校风,为建设“大美润安”添砖加瓦。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

包河区在合肥市校园足球初中组联赛中取得新突破

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位