中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安幼桃蹊分园征集“美语”不说“禁语”

时间:2018-04-11 11:30:45

  4月9日,合肥市安庆路幼儿园桃蹊分园认真开展庐阳区教体局颁布的《庐阳区幼儿教师师德规范》、《庐阳区幼儿教师一日行为十要》师德建设,同时开展“争做‘四有’教师·‘十大美语、十条禁语’”征集评选活动,引导全体教职工多讲“美语”,不说“禁语”,自觉规范职业行为。

  “老师在学生心目中具有重要位置,老师无意间的一句话,可能造就一个天才,也可能毁灭一个天才。”这是习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时的殷切话语。安庆路幼儿园桃蹊分园要求全体教职工立德先立言。执行负责陈茜明晰“美语”、“禁语”的含义及重要意义。

  “美语”是指教师对幼儿健康成长能够产生积极引导、激励作用的语言,“禁语”是指教师对幼儿成长产生消极、负面影响而应被禁止使用的话语。活动分为推荐、讨论、分享、宣教四个阶段,教职工从教育、保育的具体案例中,提炼最美用语,明确禁忌用语。

  “错了别怕,再来一次。”“慢慢来,一定可以的。”“勇敢点,试一试。”等入选该园十大“美语”。“就你事多,快点,我很忙!”“真受不了你!”“就知道,你改不了!”“真笨!”等入选十条禁语。

  安庆路幼儿园园长李峥表示,教师作为一个特殊的社会角色,承担着为国家、社会培养人才的重任,更应用温暖鼓励式的言语陪伴孩子成长。“言由心生,教师的语言代表着他的内在素养”。安幼桃蹊分园开展征集“美语”和“禁语”活动,将规范用语作为师德师风建设的重要内容,从教职工日常工作中入手,将师德建设落实到最常见的言行中,传播师德正能量。(陈茜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥师范附小三小读书节:师生着古...

蚌埠学院“爱心宿舍”传递温暖

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位