中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市长江路第二小学研学天地大课堂

时间:2018-04-11 15:02:27

  进一步拓宽学生视野,提升学生的综合素质,4月4日,合肥市长江路第二小学三年级师生600余人赴安庆,进行了一场“一梦千年,一日梦圆”五千年文博园研学游。

合肥市长江路第二小学 天地大课堂,研学游中得

  为确保活动的顺利开展,学校提前做了充分的准备,制定详细的活动方案、周密的应急预案,组织三年级全体老师召开专题会议,邀请家长志愿者参与活动,组织旅行社参与竞标。出发前几天,学校给每一位同学分发了《文博园研学手册》,班主任老师带领同学认真预习手册中的“行程简介”“研学学习目标”以及“初识安庆”“戏曲文化”“孝道文化”“三教合一”四项课程,把“游是手段,学是目的”落到实处。

  活动当天,天朗气清,惠风和畅。在校领导带领下,老师和同学们一路欢歌笑语,快乐前行。来到安庆文博园,同学们精神饱满,有序进园不慌乱,倾听讲解守秩序,文明出游,展“长二”风采。

  游中华孝道园,“二十四孝”花岗石雕塑前,同学们被“彩戏娱亲”“百里负米”等故事感动;380平方米巨大“孝”字,同学们人行“孝”字之上,理解“尽孝道”之意。

合肥市长江路第二小学 天地大课堂,研学游中得

  观中华根雕园,同学们见到了5吨以上的巨型根雕,欣赏了“四大名著”“一百单八将”“清明上河图”等主题根雕展,观摩了木版烫画师傅工作的工坊,件件艺术品引来了同学们的阵阵掌声。

  游学活动中,同学们累了,在老师的背上靠一靠;女生的发辫散开了,老师给她美美地扎起来;男生午饭不够吃,女同学把自己的午饭送给他。孩子们脸上纯真灿烂的笑容,彰显了活动的初衷。

  活动归来,各班老师组织学生讨论,小结研学游收获。自制手抄报,展示各班风采,使“研学游”活动内涵走向深远。

  “暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”2500年前,孔子和他的弟子们为后人勾勒了美好图景。2500年后的今天,合肥市长江路第二小学师生上下一心,用“游学”的形式去激发孩子们的中国梦。

  读万卷书,行万里路。合肥市长江路第二小学根据各年级学生的不同特点,精心开设了丰富的游学课程,带学生走出课堂,走出校园,拓展学生学习的空间,丰富学生的学习经历,以游促学,愿“长二”学子在快乐求知路上越走越远。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

合肥共达职业技术学院开展专题学习会议

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位