中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

蚌埠学院“爱心宿舍”传递温暖

时间:2018-04-11 11:30:34

  2017年11月30号,对于蚌埠学院的朱同学来讲是噩梦来临的一天,身体多个部位剧烈的疼痛打破了他平静的学习生活。由于病情的恶化,医生查明病因后给朱同学做了手术。令人欣喜的是手术很成功,在医院和父母的呵护下术后恢复得很好,并且不影响以后的正常生活。

  在此期间,其辅导员刘亮老师关心朱同学的病情,经常打去电话慰问。朱同学恢复近两个月后,生活还是很难自理,面临要休学的局面。坚强的朱同学为了不耽误功课,期望早日返回学校上课,但自己的宿舍在5楼,如何上下楼、如何到教室上课等问题难住了他。

  针对朱同学上下楼困难的问题,新任辅导员李芹影老师与学生公寓管理服务中心多次沟通协调,最终在学生宿舍一楼,为朱同学腾出了一间“爱心宿舍”。 3月29日朱同学从家回到了学校,入住了“爱心宿舍”。同学们利用课余时间忙着帮朱同学搬东西、挪宿舍。同班的刘艳光主动申请和朱同学同住,以方便照顾他的生活起居、帮助其补习落下的功课。同时,其所在的电子与电气工程学院副院长黄迎辉多次到宿舍看望朱同学,了解其上课、饮食居住等方面问题,提醒他注意休息和康复问题。每天上课刘艳光和班长董李及班级其他同学,都会帮助朱同学到达教室。

  “我个人的事情,没想到会得到这么多老师同学的关心,让我感受到蚌埠学院大家庭的温暖。”朱同学说,这件发生在朱同学身上极为平凡的事情,体现了蚌埠学院这个温暖的大家庭中同学之间互帮互助的美好传统。(董李、李芹影)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥师范附小三小读书节:师生着古...

合肥科学岛中学:中国科大公益讲座进校园

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位