中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

巢湖二中:爱心基金 为爱行动

时间:2018-04-11 15:02:27

  4月8日下午,第五届“金牛爱心教育基金”发放仪式在市二中举行,巢湖市副市长李雪,巢湖市民宗外侨局局长、市侨联主席童地震,市教育体育局副局长范汪苗,巢湖市第二中学校长黄传胜等出席发放仪式。

  发放仪式上,李雪强调,要深化认识,增强主动性。“金牛爱心教育基金”不仅托起了困难家庭的希望,也为受助学子的成功人生奠定了坚实的基础。我们要本着对事业、对未来、对社会高度负责的态度,加深对做好助学帮困工作的认识,制订具体的切实可行的活动方案,狠抓落实,确保实效。要加强管理,建立长效机制。要健全完善助学措施,常态化管理“金牛爱心教育基金”,在全社会营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围,使“金牛爱心教育基金”活动开展得更好、更富实效、更具影响力。要心怀感恩,成才回报社会。受到资助的同学,要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身实现“中国梦”的伟大事业。

  据悉,“金牛爱心教育基金”是由安徽金牛控股集团有限公司董事长、加拿大籍华人吴道荣先生捐设,由巢湖市民宗外侨局、巢湖市侨联代为管理,巢湖市教体局协助筛选申报受助对象。基金共100万元人民币,分10年捐出,旨在帮助巢湖市高中、中等职业学校贫困学生完成高中学业。今年我市共有77名同学获得资助,获资助总额为10万元。(翟菲菲、梁蓉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

合肥共达职业技术学院开展专题学习会议

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位