中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥临一小开展“和雅课堂”评课议课

时间:2018-04-11 15:02:28

  为响应瑶海课堂建设年,落实学校“轮班制”教研活动,合肥市临泉路第一小学语文、数学组于4月9日、4月10日下午,围绕“和雅课堂”开展了以“灼灼真言话教学 声声慢语聊课堂”为主题的评课议课活动。

  语文教研组对原艺老师的《狐假虎威》及孙婷老师的《四个太阳》两课分别开展了热烈的评议活动。教导处副主任吴桂琴发言中指出:提高小学生朗读水平是语文教师教学的重中之重。首先从情感入手,引导学生逐步学会欣赏、评价。其次,为学生提供更多更好的朗读技巧,才能使他们的朗读水平更上一层楼,打好基础,厚积薄发。该校副校长郑传玲在听完教师们的评议后总结说:此次评课活动,给每位语文教师提供了自身发展的平台,同时,教研活动合作、对话、专业探究的过程,加强了教师之间的教学交流。

  数学组则在该校校长沈立珍的带领下,教师们就崔老师执教的《面积的含义》一课进行评议。大家群策群力,从教学目标、环节安排、课堂预设、语言的组织等,真诚地提出不足和建议。正所谓集体的力量是强大的,在大家思维火花的交流碰撞下,崔老师对这节课有了更深层次的认知,也对这堂课的设计有了新的理解。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

合肥共达职业技术学院开展专题学习会议

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位