中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

巢湖市副市长李雪赴烔炀中学调研指导工作

时间:2018-04-11 15:02:28

  4月10日上午,巢湖市人民政府副市长李雪赴烔炀中学调研指导工作。巢湖市政府督导室主任、市教体局副局长任铸等陪同调研。

  调研组一行仔细查看了校园环境,了解了学校的党风廉政建设、师德师风建设、校园文化建设、安全管理、高三复习备考等相关情况,并召开座谈会议,听取了该校负责人的专题汇报。

  调研组一行对烔炀中学近年来的办学理念、办学目标、管理模式、办学成果,尤其是对学校的领导班子及教师队伍建设、特色差异化发展、“大高三”格局的构建、“三大责任体”的打造、毕业班复习备考工作的精细化等方面给予肯定。

  李雪指出,市委、市政府历来高度重视农村高中教育发展,积极推进城乡高中教育的均衡发展,未来将着力把烔炀中学打造为巢湖半岛知名高中,同时,对目前学校办学中遇到的实际困难,将会同有关职能部门予以积极的协调和逐步解决。

  李雪要求,一要抓好党风廉政建设,从严要求班子成员,明确工作责任,层层传导压力,讲奉献、比付出,充分发挥班子成员的表率带头作用,合力营造风清气正的校园氛围;二要抓好思想政治教育,加强师德师风建设,引导教师树立立德树人、敬业爱生的高尚情操和奉献精神,让每一位教师自觉远离有偿补课这条红线,坚决拒绝以任何形式参与的有偿补课行为,切实践行师德规范,依法从教,争做“四有”好教师;三要狠抓教学质量,树立责任意识、质量意识、效率意识,真抓实干,把教育教学工作落实到每个细节;四要进一步加强特色办学思路的探索与实践,等高对接省内外课改名校,提前谋划安排,积极应对新高考、新课改,创新教育教学管理手段,努力提高办学水平,全面提升教育教学质量;五要抓好学校的安全工作,建立健全安全防控体系,强化“人防、物防、技防”联防力度,晨检午检、校园巡查、应急演练、心理辅导等安全工作实现常态化、制度化、规范化,努力实现家校联动、齐抓共管,从源头上预防校园安全事故和突发事件的发生。(葛平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

合肥共达职业技术学院开展专题学习会议

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位