中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂”教学评比

时间:2018-04-11 14:26:00

  4月9日,合肥市曙光小学“生本智慧课堂(美丽课堂)”教学评比暨“同课异构”教学交流活动在两校区拉开序幕。本次活动时间为从4月9日至23日,为期三个星期。本次活动以语文、数学、综合各个教研组为单位开展活动,全校四十多位老师全部开课,同年级组的老师们根据对教材的不同理解、选择不同的策略、选用不同的资源,进行了独具个性的教学设计与课堂教学展示。虽然教学方法各异,但是教师们扎实的基本功、各具特色的教学风格得到了充分体现,“构”出了精彩纷呈的课堂。

  活动当天,该校桐城路校区五年级语文教师备课组为全校教师们展示了三节精彩纷呈的《秦兵马俑》。宋晓红老师带领学生稳扎稳进,将课文中的词语分为四部分,根据四组词语简要的理解课文的内容,从字到词、难读句,再到篇章结构,最后回归到秦兵马俑的特点介绍,课堂环节清晰、流畅,展现了师傅教师对课堂的精准把控;韦燕老师在了解“战车千乘”的基础上,与“百万雄兵”做对比,理解秦兵马俑规模宏大,在理清文章脉络中能引导学生在说的基础上再上黑板写,以生为本,充分发挥了学生的学习主动性;刁晓娟老师抓住“举世无双”和“绝无仅有”,带领学生理解文章“总—分—总”的结构方式,在体会秦兵马俑“规模宏大”的基础上领会不同的说明方法。

  “同课异构”活动是思想的交流,是思维的碰撞。该校五年级语文组教师的“同课异构”活动,让听课教师清楚地感受到不同老师对同一教材的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果,同时也让见证了年轻教师的进步与发展。在接下来的三周时间内,将会有更多的老师在活动中展现自我,也会有更多的老师通过互相学习得到发展。(朱月庆、缪琼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

合肥共达职业技术学院开展专题学习会议

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位