中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

滁州学院召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018-04-11 15:00:24

  4月10日,滁州学院召开2018年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和全国全省教育系统全面从严治党工作会议部署要求,分析研判学校全面从严治党形势,部署安排2018年全面从严治党工作的目标任务和工作要求。会议由党委委员、纪委书记谭中元主持。

  滁州学院党委书记陈润在会上作了题为《强化担当 坚定执着 把全面从严治党引向深入 以优良校园政治生态为建设地方应用型高水平大学提供坚强保证》的讲话,紧紧围绕全面从严治党这个主题,对滁州学院推进全面从严治党面临的形势和任务进行了深入的分析研判,提出了滁州学院2018年全面从严治党工作的目标任务和工作要求。一是要深刻认清形势,切实提高把全面从严治党引向深入的政治站位。要在深刻学习领会新思想新论断、新部署新要求、新形势新任务中增强全面从严治党的坚定性;要在充分肯定成绩中增强全面从严治党的自信心;要在清醒认识问题中增强全面从严治党的紧迫感。二是要突出重点任务,坚定执着把全面从严治党引向深入。要重点做好六个方面的工作,即把党的政治建设摆在首位、大力加强作风建设、全面加强纪律建设、抓住重点领域和关键环节、把好选人用人关、巩固巡视和审计整改成果。三是要建立长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要夯实“两个责任”,强化党内监督,严肃党内生活,提升文化自信。

  陈润希望全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以“扛在肩上”的责任担当,以“重整行装再出发”的精神状态、以“永远在路上”的坚定执着,开拓进取、扎实工作,把全面从严治党引向深入,奋力开创学校全面从严治党新局面,为学校第三次党代会的胜利召开、加快建设地方应用型高水平大学提供坚强保证。

  谭中元就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是迅速传达学习,认真谋划部署。各党总支、各二级学院、各部门要高度重视,迅速传达学习这次会议精神,结合实际认真谋划部署好本单位的全面从严治党工作。二是强化责任担当,狠抓工作落实。各级党组织要通过抓教育抓监督,抓重点抓具体,抓督查抓实效,真正将主体责任落实在行动上。三是加强自身建设,履行监督责任。坚决防止“灯下黑”,切实履行好纪委全面从严治党监督责任。

  校党委委员、纪委委员,各学院党政主要负责人、各部门主要负责人,各党总支纪检委员、教工党支部纪检委员,校党风党纪监督员、特邀监察员,组织部、人事处、招生办、科技处、财务处、资产与设备处、后勤管理与基建处、后勤服务中心、继续教育学院科级以上干部参加会议。(张晶晶 陈沭文)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

合肥市习友小学召开师德师风建设专题会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位