中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

一本线下20分内考生有望上省重点高校

时间:2018-04-10 10:15:17

  中安在线讯 据江淮晨报报道,今年高考,我省符合条件的农村贫困生将有机会低于一本线20分被省内重点高校如安徽大学、安徽医科大学等录取。日前,省教育招生考试院发布《安徽省2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作实施办法的通知》。通过国家专项计划、高校专项和地方专项“三大专项”招生计划,向贫困地区招生“倾斜”,以助力“寒门学子”圆梦大学。

  国家专项计划

  涵盖我省20个县

  按照要求,我省国家专项计划实施区域为我省列入国家集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县,涵盖砀山县、阜南县、霍邱县等20个县。

  考生须同时具备下列条件:符合2018年统一高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内。

  在志愿填报上,国家专项计划和地方专项计划志愿单独填报,均设置4个院校平行志愿,每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。

  高校专项计划

  35个县区考生可报考

  考生须在当地县高中连续就读3年

  报考高校专项计划的考生,必须是我省列入国家集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、省扶贫开发工作重点县(市、区)和省扶贫开发连片地区县(市、区),包括砀山县、定远县、凤阳县等35个县区。

  哪些考生符合报考条件?省教育厅表示,首先要符合2018年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线的考生。

  志愿设置上,高校专项计划志愿设置1个院校志愿,每所院校均设3个专业志愿及专业服从志愿。高校专项计划志愿与自主招生志愿同批填报。

  地方专项计划

  一本线下20分以内考生

  有望上省重点高校

  报考地方专项计划需要符合哪些条件?根据要求,必须具有我省农村户籍,参加我省普通高校招生统一考试报名,高考成绩达到本科一批线下20分以内的考生。

  省教育厅表示,在实际录取时,专项计划实行单设批次,单独划线,录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。

  省考试院按照招生院校专项计划100%的比例向招生院校投档,招生院校依据考生总分(含政策加分)和专业志愿顺序录取,计划未完成可实行多轮投档。线上生源不足时,可降分录取,降分最大幅度为20分。高校专项计划不降分。

  按照我省今年的高招时间表,“三大专项”招生计划分别由招生院校编制,经安徽省教育招生考试院汇总后,于6月中旬统一在安徽招生考试网(www.ahzsks.cn)上公布。

  (记者 刘梅梅)

来源:中安在线  作者:刘梅梅
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

巢湖烔炀中学教师获高中语文优质课评比一等奖

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

马鞍山一季度人才市场节前冷清节后火爆

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

南科大今年计划在皖“揽才”68人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位