中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥安庆路桃蹊分园组织中小班幼儿开展玩具分享

时间:2018-04-10 09:25:57

  为了增强幼儿的社会交往能力,培养幼儿乐意与人分享的意识,增进园内不同年龄段孩子之间的情谊,4月8日,合肥安庆路幼儿园桃蹊分园以每周“快乐大放送”为教育契机,组织中班和小班幼儿开展了“玩具分享”活动。

  孩子们带着自己心爱的玩具来到幼儿园,玩具汽车、飞机、火车、娃娃、乐器……玩具分享时间到啦,小班的孩子们来到中班,不同色调的环境、各式各样的玩具吸引了孩子们的注意力,新奇不已。在教师鼓励和引导下,大朋友和小朋友围坐在一起,尝试着共同分享自己的玩具。大方的哥哥姐姐们主动向弟弟妹妹们介绍玩具的玩法,弟弟妹妹仔细听着,更是迫不及待想和哥哥姐姐一起游戏。有的孩子走走看看,寻找着自己喜欢的玩具。孩子们相互交换、讨论,“我们两个能换一换玩具吗?”“你看,我的汽车是变形金刚,你要不要和我一起玩?”,孩子们用自己的智慧,积极表达,结交了新的朋友,也交换到了自己喜欢的玩具。在沟通和交换的过程中,孩子逐渐学会与同伴友好相处,提高了沟通交往的能力,感受到玩具分享带来的喜悦和快乐。

  走班玩具分享活动,为孩子们提供与不同年龄伙伴接触、游戏的自由交往环境,大孩子自然会关注弟弟妹妹们的情绪与表现,弟弟妹妹们也能体验到被人关注的感受,满足幼儿情感体验的需求,促进幼儿社会性发展。 (宋园园 陈茜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

安徽财经大学会计学院再现“学霸寝室”

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

“招工大篷车”赴界首临泉 结对合作资源共享

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

南科大今年计划在皖“揽才”68人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位