中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽电大赴刘庙开展城乡基层党组织结对共建

时间:2018-04-10 09:27:40

  为全面推进服务型党组织建设,落实扶贫工作任务,近日,安徽电大组织党员赴学校定点扶贫点太和县原墙镇刘庙村开展城乡基层党组织结对共建和扶贫帮扶工作。

  在刘庙村村部,安徽电大与刘庙村党总支共同召开党员大会,深入学习党的十九大精神,党的十九届三中全会精神和2018年全国“两会”精神,并签订城乡结对共建协议书。

  安徽电大积极协助刘庙村党组织做好基层党组织标准化建设工作,包括资助党员活动室相关硬件设备、指导村基层党组织标准化建设档案资料的建档整理工作、刘庙村村级档案管理工作等;向刘庙村小学、刘庙海铭幼儿园捐赠图书、文具、玩具;分头走访慰问刘庙村20户特困户、贫困老党员,与贫困户交谈交流,详细了解他们的生产生活情况、当前面临的困难与急需解决的问题,并对收集到的问题认真分析梳理,进一步细化帮扶措施,有针对性地制定了第一党总支下一步帮扶计划;帮助贫困户清扫庭院、清洁灶台、清运垃圾、整理闲置物品,引导他们养成健康的生活习惯等等。

  同时,安徽电大还组织党员到爱国主义教育基地--赵书香烈士故居,接受革命传统教育。开展美化乡村义务植树活动。

  此次以“结对共建、扶贫帮扶”为载体开展的党日活动,日程满满,内容丰富。大家以实际行动践行党的十九大精神,以实际行动落实校党委关于扶贫工作的部署,深受教育与鼓舞。大家表示,将继续努力,为刘庙村党组织建设、为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。(陶有云)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

安徽财经大学会计学院再现“学霸寝室”

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

“招工大篷车”赴界首临泉 结对合作资源共享

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

南科大今年计划在皖“揽才”68人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位