中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院举办首届中式插花比赛

时间:2018-04-10 10:32:39

  “春花复春花,红红间白白”,春日的校园花红柳绿,鸟语花香,引人欢喜。花卉作为生活中不可或缺的美学元素,为我们的生活添色增彩,令人心旷神怡。为了增强学生审美情趣,感悟生活美学,4月9日上午合肥职业技术学院部分学生在指导老师的带领下开展了该院首届中式插花比赛。

  此次活动经过前期的认真筹备和广泛宣传动员,吸引了大批学生参加。比赛伊始,由主持人宣布比赛规则和注意事项,随后专业人员进行简单、基本的插花演示。尽管许多选手都是第一次接触插花,但是美是相通的,他们用自己特有的审美情趣呈现出属于自己的艺术美感。

  最后指导老师对每一位选手进行点评,专业而切中要点的评语令同学们受益颇丰。 “愿做一枝花,无语悦人间。”插花是最简单的美学修行,通过本次活动,同学们对花卉又有了进一步的认知,并能够将自己内心的情感充分融汇到所创作的作品中。不论是春花枯枝,还是青瓷瓦罐,只要心中有对生活的热爱,有对生命的体悟,放眼望去,一草一木皆可入画,一荣一枯皆是意境。(杨晨)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

合肥职业技术学院举办首届中式插花比赛

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

马鞍山一季度人才市场节前冷清节后火爆

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省4月自学考试即将开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位