中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽重点高校招收农村和贫困地区学生方案公布

时间:2018-04-09 09:57:23

  安徽省2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作实施办法公布,各项招生计划将于6月中旬统一公布。

  根据规定,我省国家专项计划实施区域为我省列入国家集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县,包括砀山县、阜南县、霍邱县、金寨县、利辛县、临泉县、灵璧县、潜山县、石台县、寿县、舒城县、泗县、太湖县、望江县、萧县、宿松县、颍东区、颍上县、裕安区、岳西县。要求考生本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内的考生。

  我省高校专项计划实施区域为我省列入国家集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、省扶贫开发工作重点县(市、区)和省扶贫开发连片地区县(市、区),包括砀山县、定远县、凤阳县、阜南县、固镇县、怀远县、霍邱县、界首市、金安区、金寨县、利辛县、临泉县、灵璧县、蒙城县、潜山县、谯城区、石台县、寿县、舒城县、泗县、濉溪县、太和县、太湖县、望江县、涡阳县、五河县、萧县、宿松县、颍东区、颍泉区、颍上县、颍州区、埇桥区、裕安区、岳西县。报考考生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线的考生。

  报考地方专项计划的考生要求具有我省农村户籍,参加我省普通高校招生统一考试报名,高考成绩达到本科一批线下20分以内的考生。

来源:中安在线-新安晚报  作者:张晓嵘
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

合肥安三小学学生参观安徽好人馆 聆听好人事迹

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

“招工大篷车”赴界首临泉 结对合作资源共享

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

北京:2018年高招体育专业考试今天开测

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位