中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥安三小学学生参观安徽好人馆 聆听好人事迹

时间:2018-04-08 16:51:42

  4月3日下午,合肥安庆路第三小学的队员们在该校副校长邹文静的带领下,来到安徽好人馆,参观由西平门社区关工委、团委组织的一场爱国主义教育基地实地学习活动。

  此次活动由专业讲解员接待,孩子们对好人馆好奇得不得了。同学们听着“全国道德模范”沈浩,知道了原来有这样一个伟大的人,把生的希望给了别人的故事,把最危险的留给自己;“丽足天下”“最美洗脚妹”刘丽把自己做洗脚工攒下辛苦钱捐资助学;苗为民,他是我们太和县第一位申请遗体器官捐赠者,把一切献给人民,用生命的丰碑践行着对党的铮铮誓言,奏响了敬业奉献的时代主旋律。“板车女孩”黄凤六岁照顾失明的奶奶和高位截瘫的父亲,孝老爱亲,感天动地,深深触动着孩子们幼小的心灵。动人的故事,讲述着安徽好人不平凡的人生,给人以心灵的震撼。在讲解员的带领下,同学们依次参观了崇德向善、见贤思齐、春风化雨等展区,通过图片、实物、视频等多种形式,直观生动地了解每一位好人事迹,感受好人模范助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的崇高品质。活动中,该校关工委还组织了同学们为革命烈士献花,利用电子鲜花的形式环保又便捷,孩子们自觉排成一队,依次为自己心中的英雄献出了朵朵鲜花。

  安徽好人的先进事迹,全面诠释了敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲的道德精神。同学们学习了829位入列中国好人榜的安徽好人先进事迹,深受他们高尚情操、美好心灵的感染,受到了一次很好的思想道德教育、社会主义核心价值观教育和优良传统美德教育。感受到他们普通却不平凡的生活奉献,感悟到他们用行动书写的道德大爱。大家对此次实地参观学习赞不绝口,纷纷表示特别喜欢这种形式。立下誓言今后在家里也要尊重长辈,爱护小弟弟妹妹,努力学习,做一个助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲好同学。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

安徽交通职业技术学院再多两项冠名班

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

“招工大篷车”赴界首临泉 结对合作资源共享

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

北京:2018年高招体育专业考试今天开测

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位