中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

巢湖市城北小学赴南京开展爱国主义研学

时间:2018-04-08 16:48:38

  为进一步激发学生的爱国主义热情,4月3日,巢湖市城北小学开展了为期一天的南京爱国主义教育研学活动。

城北小学:勿忘国耻 砥砺奋进

  清晨,该校五年级全体师生400多人已齐聚校园,沐浴着金色的阳光,怀着崇敬而又激动的心情准时出发。经过两个多小时的车程,抵达研学之旅第一站——南京大屠杀纪念馆。还未进馆,馆前的“家破人亡”雕像已让全体师生的心情变得无比沉重。进入馆内,在纪念馆集会广场,全体师生举行了公祭仪式。仪式上,学生代表向死难者敬献了花圈,全体师生默哀,该校领导吴立云发表致辞,学生代表发言。仪式庄重而肃穆!在随后入馆参观中,一段段惨绝人寰的故事,一组组触目惊心的图片,一个个饱受凌辱的灵魂,万人坑中的铮铮白骨,让全体师生越发悲痛。

城北小学:勿忘国耻 砥砺奋进

  虽初夏,但已烈日炎炎。下午一点半,全体师生抵达研学第二站——雨花台烈士陵园。在国民党统治时期,这里成了屠杀共产党人和革命志士的刑场,先后有近10万革命先烈在此惨遭杀害。这是新中国规模最大的纪念性陵园,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育基地。在这里,同学们瞻仰了革命烈士纪念碑,纪念碑为花岗岩贴面,高42.3米,寓意南京1949年4月23日解放。全体师生绕纪念碑一周,表达对人民英雄的敬意。随后,同学们怀着崇敬的心情参观了倒影池、纪念桥、纪念馆等处。

城北小学:勿忘国耻 砥砺奋进

  下午5点,全体师生顺利返校。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次研学之旅,让该校学生深切地感受到了侵华日军的累累罪行和先烈们的不朽精神,也明白了今天幸福生活的来之不易。前事不忘,后事之师,他们会铭记这不容忘却的历史,不忘初心,砥砺奋进。(魏宝山)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

安徽交通职业技术学院再多两项冠名班

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

“招工大篷车”赴界首临泉 结对合作资源共享

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

北京:2018年高招体育专业考试今天开测

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位